HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] ...more 

大学・大学院選び精神科の先生になりたいけどどうすればいい…
こんにちは! 東京医科歯科大は、現在は「東京科学大」になっています。 さて、精神科医になる為には先ずは「医師免許」を…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
在来線運転士について
JR東日本のHPからですと 高専・短大・専門学校となってますので 高卒では×ですね(鉄道高校等は別枠なんでしょう) …

英会話・留学・ワーキングホリデー留学先について
kuma先生が回答しているので さわりだけですが、日本の蔬菜園芸の技術はトップクラスですが 効率化と大規模化について…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
地方上級技術系公務員(機械系)の仕事内容…
人それぞれの価値観なのであくまで参考までに・・・・ 地元の役所での技術屋のヒエラルキーは 土木>=建築>その他と言う【暗…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官になりたい!!!
igarasiさん 北海道警の交機に関わらず 警察官になる夢適うと良いですね。 さて、警察官になるには一般的には その都…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
地方公務員になるにはどんな大学に行けばい…
Madderさんへ こんにちは。 生まれ育った地元の市役所へ就職したいとのこと 私もそうなので大変嬉しく思っています。 …

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
農学部を卒業した方に質問です。
私も農学ですが はなつきさんとは違う 「農業土木」でしたので同級生が何をしているかをまとめますね 1番多いのは「技術系…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
栄養士になるには、専門的な学校をでないと…
かのかさんへ 栄養士は国家資格ですが 試験はなく必ず栄養士になるための学校を卒業しなければ なりません。 お金のこと…

アルバイト・インターン物理・生物の選択について
こんにちは 高校の理科選択は 今はよっぽどのことがない限り 物理でも生物でも大差はないです。 私は高校の時は物理も生物…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
獣医師になるためには、どのくらいの学力が…
こんにちは 5教科で450点って事は 平均90点ですね。 獣医師になるためには 日本では獣医学を6年間大学で学び 国家…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
国家公務員3種の技術系職種について
こんにちは 国3の電気・情報とは ソフト面での技術者ではなく ハード面での技術者の採用区分です。 人事院のホームページで…

その他仕事・職業に役立つコトボーイスカウトを生かせる仕事ってないです…
ボーイスカウトの元隊長です 中学三年生で今は10月ですので 既にベンチャー課程を見据えている と想定して書きますね。 …

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
診療放射線技師について
こんにちは ウチの親が診療放射線技師ですので 親に見せた生の声ですので 転記しますね。 1女性技師について 需要につ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師になりたいです!!
YUKIさんへ こんにちは。 お金の件ですが 極端ですが学費0円で行けちゃう 防衛医大や自治医科大もあります (た…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
質問です。
酪農を始めるに当たって特別に資格は必要がありませんが 絶対に必要なのは 資金と土地です。 資金は頑張って貯金等をすれば…

PAGE : [1] ...more