HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるには?
syanaさんへ 取れます。 しかしそのまま、日本に帰ってきて医師として働くことは出来ません。 外国で医学教育を受けた場…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
獣医になる為のおすすめの大学はどこですか…
nagisaさん お勧めの大学というより 獣医師は日本では6年間獣医学を学べなければ 獣医師になるための試験さえ受けられ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
産科医と助産師の違いってなんですか&#6…
ぽにょさん 助産師と産科医の決定的な違いは 助産師は正常な妊娠出産に関することのみしか扱えず 産科医はすべての妊娠出産…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校の体育の先生になるには??
ぴぃちさんへ 中学校の体育教師になるためには 保健体育の教員免許を取るのがスタンダードな道です。 さて、体育の先生が何…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師と放射線技師について
まず、薬剤師と診療放射線技師では修業年限が異なりますね? 薬剤師は6年 診療放射線技師は4年(法的には3年でもOK)で国…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
どのようにして・・・
麻美さんへ 医師になるという夢のために「理科」を得意になりたいということ。 確かに医師は理系なのでそうですね。 理科と…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
女性の人権
COBEさんへ 例えばの話ですが 直接的な人権侵害(犯罪行為等)で有れば、警察官・検察官が代表的だと思います。 また、間…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
検察事務官になるためには???
検察事務官は 国家公務員3種と2種から採用されます。 高校卒で有れば国家3種で検察庁採用なら検察事務官です。 資格はいり…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床検査技師になるために高校では何をした…
穹さん こんばんわ。 臨床検査技師になりたいと言うこと 夢に向かって頑張ってくださいね。 とは言っても。高校で特に何を…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
監察医になるにはどんな資格が必要ですか?…
ホームズ^^vさん こんばんわ。 監察医になるためには最低限必要なのは「医師免許(免状)」です。 ですので日本の現行制度…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
高卒でも公務員になれますか?
ひめこさん aquariusさんの答えに沿った内容で掘り下げて話をします。 高校事務職(一般行政職)は 市役所と言う…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校教師として働き出したら
にしさんさん 「1種」でも「2種」でも 小学校教諭としての仕事には大差はありません。 問題は、管理職として「上」を目指す…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
自動車整備士
メーカー系カーディーラーなら メカニックから→検査員→工場長→販売へ異動→店長という方が たくさん居ます。 工場長レベル…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
地方公務員の適正
うーん 難しい質問ですね :shut: 他のお二人が答えているのが確かにそのとおりと言えばそのとおりなんですが。 地…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more