HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more 

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
検察官って???
みおなさんへ 検察官は司法修習中行われる考査(所謂、「2回試験」)をクリアした人にたいし 採用面接を行うみたいです。 …

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
獣医になるには何所のどんな学校にいけばい…
美緒さんへ まずは13歳のハローワークのページ内の「獣医師」の部分をご覧ください http://www2.13hw.co…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園の先生って…
公立の幼稚園の場合は その採用された教育委員会の管轄する地域内で異動があります。 たとえばA市の教育委員会に採用され、…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
食品などを検査する仕事について
同じ学校で食品衛生監視員をしている人がいます。 どちらも農学部ですが、片方は作物系、もう一人は畜産系です 薬学部でも…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
みなさんが尊敬している精神科医はいますか…
あやさんへ 尊敬できる精神科医は居ますが 著書もHPも無い先生です。(医博なので国立国会図書館に行けば著書はありますが・…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
ずばりSPになるには?
白鳥薫さんへ SPというのは警視庁警備部警護課に勤務する警察官ですね。 ですので、警視庁警察官の採用試験に合格しないと最…

その他働くことについて
何でも!
働く意味って?
Sokuraさんへ 働く意味ですか・・・。 大きく分けると2つではないかと自分は思います。 1:義務だから 中学生の…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校の先生
いけちんさんの書き込みに付け足す形ですが・・・・ 小学校の先生になるためには前述の通りで給与体系に差はありません しか…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
将来の夢を考えているのですがどんな資格が…
Vanillaさん こんにちは。 資格はいっぱいありますのでこたえがしずらいです。 どんなことに興味を持っていますか?…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園の先生になるためには??
問題を少々整理しましょう。 幼稚園と保育所は似てるようで全く違うものです。 簡単に形で言いますと 「幼稚園」→教育機関…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校の先生
結論から 教育学部以外でもなれます。 要は「小学校教員免許」を取得すればいいのです。 確かに教育学部の専修以外ですと…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
心療内科医と精神科医の違いとは?
私は医師ではありませんが知ってる範囲で。 1:心療内科学?   心療内科=精神医学から発展した心身医学です。   です…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
国家Ⅲ種の仕事って。。。?
国Ⅲといっても各省庁採用先で変わりますからね・・・・。 法務省であれば検察事務官・更生保護委員会・法務局 国土交通省で道…

高校選び薬剤師になるには高校はどうすれば?
まかろにさんへ 補足です。 理数科の高校が選択できるのならそちらの方が私はいいと思います。 理数系の高校と指すと 職業…

その他仕事・職業に役立つコトごうかくするには?
ゆでダコさんのおっしゃるとおりですね。 あくまで「資格」はその仕事に就くための必要なスタートライン で、その後は自分で…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more