HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ...more 

高校選び薬剤師になるには高校はどうすれば?
まかろにさんへ 薬剤師になるという事は、薬学部へ行くという事ですね。 そうしますと高校は普通高校で理数系のコースに進む事…

その他仕事・職業に役立つコトごうかくするには?
資格試験というのはどういうものを指すのか判らないので 答えようがないのですが・・・ どういった資格でしょうか?

その他仕事・職業に役立つコト歯医者になるために日々がんばることは?
まだ、小学生です。 毎日元気よく!勉強や遊びを通じて友人関係や社会の動きを少しでもいいから感じ取ってください。 歯医者…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
環境エネルギーの研究者
バイオエタノールのすべてのシステムを扱うのは農学部で 機関システムのみですと工学部(理工学部)でもいいかと思います。 …

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
看護師のお仕事
私は看護師ではありませんが、職員の中に看護師がいますので それをみますと、やはりほかの方々が答えられているように 外来・…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
環境エネルギーの研究者
話が壮大で夢があっていいと思います!。 さて、火力・原子力に変わるエネルギーとして「自然エネルギー」が思い浮かべられる…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
大学で、文学部から医学部に変更することは…
センター出願前なら、別に医学部に出願しても問題はないでしょう(必要教科を受けれいれば) ただ、大学に入ってから受験し直す…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建築士と設計士の違い
リョウさん まずは「設計士」という職種・免許はありません。 あくまで「建築士」のみです。 建築物を「設計」「施工監理…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
女性の消防士や、レスキュー隊や、救命救急…
ヵニャさんへ 消防士(広い意味で消防署に勤務する消防業務の人)には今は男女共に なれますが、女性にはつけない職種や現場…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官になるためにはどのような国家試験を…
咲さんへ 警察官になるためには、2つのパターンがあります。 標準的なパターンですと 高校を卒業したら、各都道府県毎に行…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
テラフォーミング計画に参加するには?
テラフォーミング計画とは未だにSFの世界での話と私は考えてますが 実際に農学・生物学(実際には植物生理学・動物生理学・農…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
麻酔科医について
アステアさんへ 麻酔科医になるためには 当たり前ですが「医師免許」が必要です。 その後、卒後研修終了後、麻酔科の教室に…

転職活動大人になるってどういうこと?
莉奈さんへ 大人になるって事は、自分が思うのは 人の役に立つ事なのかと思います。 人の役に立つことが仕事と言うことで…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察庁と警視庁
のりさんや木下さんの言うとおりですが 少々地方公務員の私でもわかりにくいσ(^_^;)アセアセ... 警察庁=国の機関…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
高校では文型だったのですが、それでも救命…
レジデントさんへ 消防職員(公務員なので正確にはこういう表記です)になるには大学を卒業してからでも高校だけでも問題はない…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ...more