HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
診療放射線技師
もーさんへ 私はRTでは無いので(中退です) うちのオヤジがRTですので、オヤジの代筆です。 「私が診療放射線技師にな…

転職活動士(サムライ)業って?
「士(師)業」と行っても 公認会計士・税理士・社会保険労務士の様なホワイトカラー的士業ではなく 測量士や施工管理技士等の…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察学校について
ringoさんへ 警備部門は機動隊からSPまで幅広い分野です。 女性警察官が3割居るのに警備が皆無なのは、その勤務のハー…

大学・大学院選び外交官について教えて~。
①どこでもいいです。公務員試験さえ通れば ②確かに外務公務員試験が廃止になりましたのでそう言う面では東京大が一番かもしれ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
航空自衛隊について質問させてください。ご…
疾風さんへ 結論から申し上げますと 航空自衛隊には入隊出来るでしょう。 しかしながら、戦闘機・攻撃機などのパイロットは…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察学校について
ringoさんへ 将来は警察官になりたいとのこと。 それと四大卒後に警察官になりたいとの前提で 警察学校に行くコース(映…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
獣医になるには・・・
ジジさんへ 獣医師になる為には「獣医学」を大学で勉強した上で試験を受けなければならない というのはOKですね? さて、そ…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
大卒という肩書きがないと・・・
ミヅキさん メーカーの整備士という職種が有るかどうか判りませんが・・・。 ディーラーの整備士で有れば大学へ行くより専門学…

その他仕事・職業に役立つコトスーツを着ない職業の方、いらっしゃいます…
私はスーツは滅多に着ませんが、やはりほかの方と同じように公式な場所に行くときはスーツを着ています。 普通の会社(ホワイ…

人と植物の共存をサポート
「花と緑」を扱う仕事
農家の人は、1日何時間働くの?
農家でも 稲作・畑作・園芸・畜産と色々です。 そして時間もバラバラです。 畜産農家は365日年中無休と考えて良いでしょ…

「乗り物」に関わる仕事
兄からの質問
ジャンプさん パイロットがヘリパイロットか飛行機のパイロットか分かりませんが やはり官舎住まいの方が多いと思います。 …

「乗り物」に関わる仕事
将来の夢は航空管制官になることです。
あひるさんへ 航空保安大学校は入学と同時に「国家公務員」扱いですので 防衛大学校や海上保安大学校と同レベルです。 偏…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校の教師になるためにどんな学部・学科…
梟さんへ 高校生ということですので、中学校では国語・数学・理科・社会・英語・音楽・体育と 小学校と違い各分野の先生に教わ…

大学・大学院選び学部選び
takatakaさん 診療放射線技師も技師会長自ら「人員の抑制・質の向上」を謳っていますので やはり、コ・メディカルの職…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校の図書の先生と、司書では働く場所以…
レンさん 基本的に教員免許は教職課程を習得すればOKです。 その時に教員養成系の学部で有れば同時取得も難しくないと思い…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ...more