HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 

大学・大学院選び外交官になりたいのですが、やっぱり国家Ⅰ…
国Ⅰで外務省は国Ⅰの中でも総務省・経産省等のいわゆる「一流省」と桁違いの世界です。 どこの大学という質問ですが なんだ…

大学・大学院選び学部選び
うみさんへ 成績1,2番を争っていたのに、高校中退というのはやはり残念ですが 1~2年体調管理の為に時間を割いても、十…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
在日韓国人でもなれる公務員は?
ありすさん  とてもナイーブな問題ですね。  在日韓国人ということは今は国籍は韓国ですので  警察官は100%無理です。…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
女性警察官になるには空手をしていたら有利…
警察術科では空手は残念ながらございませんが。 黒帯を持っていた方が何らかの得にはなるでしょう。 その前に、警察官の術科…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
獣医師
ダイスケさん 初めまして ジジさんも同じ質問をしていたようなので。 私は獣医師ではありませんが、獣医師さん(牛や豚を専門…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
脱「ゆとり教育」で授業増。あなたのご意見…
基本的には賛成です。 小学校で英語以前に、今や我が国の高校進学率はほぼ100%に近いのに 最低6年間英語教育を受けても、…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
獣医になるには・・・
ジジさん はじめまして。 獣医師になるためには。 大学で「獣医学」を必ず勉強し(今は6年)、国の試験に合格しないといけ…

大学・大学院選び学部選び
うみさん はじめまして。 岩元さんも書いてましたので、その部分は私からいうことは同じようになるので割愛させていただきま…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校の図書の先生と、司書では働く場所以…
レンさん こんばんわ。 将来、中学校の図書室の先生になりたいのですね? 法律とかいろいろ有るんですが大きく分けて 「司…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官になるにはおよそ何年かかりますか&…
4月の時点で18歳になれる年度に警察官採用試験に合格し警察学校に入校すれば その時点で「警察官」という「身分」です。

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
初めまして知美です。
知美さんこんにちは  マンションを建てている職人さん(大工さん)とかんがえたのかな?  知美さんの考えている大工さんと…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
海上保安官を目指している女子高校生です
Maさんへ かれこれ数年(?)前海上保安官を目指し、その時の状況ですが参考までに ①,海上保安官(特別)と海上保安学校学…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]