HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] ...more 

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
企業or公務員の技術職、建築にいこうと思…
私は土木ですので 建築とも密接に(というか目の前に建築職がいます)関係 していますので解る範囲で。 Q1 指定確認検査…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官になるためには
さきさんへ 事務的な仕事と言うことですが 警察官はどんな職種でも「事務仕事」は多少ならず ありますよ。 刑事担当だって、…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官
エイジさんへ あきちゃんで~すさんが書かれていますが 警察の中でも武道指導をする(警察学校の教官)であれば 段位の取得者…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
捕鯨を行なうことについて、賛成か?反対か…
賛成に投じました。 シーシェパードにしてもグリンピースにしても 捕鯨や各種問題に様々な意見があっても良いとは思います。…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
税官や市役所の役員(公務員)について教え…
ksoさん 税関と市役所の職員は 根本的には 税関:国家公務員(財務省) 市役所:地方公務員 と違います。 税関の仕事は…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
国土地理院で働くために必要なものは何?
りょうくんさん 国土地理院は、地図の元となる「測量」を行う国の機関です。 資格というのは特に必要ではありませんが 国土地…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建築の設計士の仕事
建築士は 建築物の「設計」「施工監理」を行う人を指します。 はんがんさんが書かれたことで書かれたことの繰り返しになるかも…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬事監視員になるため
薬事監視員は都道府県職員ですので 先ずはその都道府県で運用状況は違います。 薬剤師を専門として採用している所もありますし…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
東大理1,2の卒業後の進路について
親御さんからの質問と云うことで回答します。 東大の理1・2は、理1は理工系学部 理2は農・薬系学部が多いのが現状ですが …

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
政府の「事業仕分け」 賛成か?反対か?
私はどちらでもないに投票しました。 出来れば「反対」ですが。 評価すべき面もありますし 今後、各種事業が本当に「日…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
動物園の獣医はどこの学校行けばいいのです…
動物園の獣医師になるには 最低限、獣医師にならないとダメですね。 日本で現在獣医師の試験を受けるために勉強できる大学…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
自衛官になりたい
ハロ~さんへ 防大に行きたい! と言って確かに学校の先生方は積極的な人・消極的な人と 一般社会以上に別れているでしょうね…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警視庁に勤めるにはどうすればいいですか?
警視庁へ確実に勤められるルートは 無論、警視庁の警察官採用試験を受験し 採用されることですが 高卒で採用される場合と大卒…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
政府の政策について その3 「高速道路無…
反対です。 高速道路の維持費用や新規建設費用の捻出は如何に? 高速道路と呼ばれる旧公団管理の3社は民営化し 今や民間会…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医になるにはどうしたら良いでしょう…
蜜華さんへ 大学を卒業して医師国家試験合格まではご自分で調べられたんですね? 精神科の医師になる前に現在の日本では 合格…

PAGE : [1] [2] ...more