HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医について
精神科医は「医師」ですので 絶対条件で医学部医学科で無ければなりません。 英語は確かに今からの世情をみれば 話せること…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
【★★結果レポート掲載★★】 政府の政策…
私は 反対に投じました。 確かに教育を分け隔て無く国が行うのは素晴らしいことです。 ただ、高等学校(中等教育)は義務教育…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師って薬局や病院以外ではどんなところ…
ぴーちゃんさんの答えがほぼそのとおりです。 具体的な話ですと 温泉行政も薬務ですので薬剤師さんがタッチしてますし 国家…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
獣医になりたい!!だけど・・
キルアさんへ 獣医師に限らず、どんな仕事でも人とのつき合いは必ずあります 外見で人を判断されることがどれだけキルアさん…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
県庁の職員になりたいのですが・・
千尋さんへ なかなか壮大な目標ですね(´ヘ`;) 県庁に入るための高校ってのも腑に落ちません。 県職員になることと偏…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
市町村職員の方へ質問します
nanaさん 練習ってのは、適性の部分です。 これは学校で言えば知能試験みたいな感じと思って下さい。 本屋に行けば公務…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
公務員になるためには??
>かめさん 農業にこだわるなら 国家公務員か都道府県の「農業系」の専門試験をおすすめします。 大学は無論「農学部系」で…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
市町村職員の方へ質問します
>nanaさんへ 市町村職員です。 回答が遅れました。 大体あきちゃんで~すさんが回答してくれましたので。 細かいところ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
放射線技師について質問です。
ayaさんへ 私自身の回答ではなく友人(診療放射線技師※総合病院勤務)の回答です。 1:その週によって様々。   大体ロ…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建設家って具体的にどんな仕事をするの?_…
ゆうさんへ 「建設家」という仕事は たぶん「建築家」の事だと思います。 正確に言えば建築家というのは自称で 誰でもなれち…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
検死官のようなものになりたいのですが、
検死という言葉はありません。 検案は医師が解剖をせずに医学的見地から死因を調べることです。 検視は警察官等が異常死に対…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
職業インタビュー(理系)
参考になるか判りませんが・・・・ 職業名【地方公務員(土木)】 ①今の職業に就くと決めた時期・理由を教えてください。 …

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師になるには?
薬剤師になるには 「薬学部(6年制)」で勉強した上で 薬剤師国家試験に合格しなければ行けません。 となると、高校入学し…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医学について
医学というととてつもなく広い分野を指します。 バンビさんが一番馴染みがあるのは 医師・看護師という職種の方とも居ます。 …

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
国家公務員になるための資格を教えてくださ…
あきちゃんで〜すさん の話されるとおりですが イメージまでに国家公務員というと 今、TBS系のドラマで「官僚たちの夏」 …

PAGE : [1] [2] [3] ...more