HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more 

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
合気道
警察官などはいかがですか? 私も合気道しますけど 合気道を教えるのが苦手・・・だけど好き。 確かに、合気道自体技の数が…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護学校教員と養護教諭は異なる資格が必要…
本職の先生の後での回答で緊張しますが(^_^;) 免許自体が違うことはご理解頂けたかと思います。 養護教諭と特別支援で…

その他働くことについて
何でも!
医療関係の仕事でなければ1人で生きていけ…
自分自身も題名から「今のしごと」を考えながら。 乱文ですが書いてみますね。 確かに、現実問題として医師もしくは看護師で…

業界・職種選び週休二日制(土日)の仕事にはどのようなも…
金融経済系ですと 銀行・証券会社などは一般的に完全週休二日制ですね。 しかし、金融・経済はいわば「生もの」ですので日々刻…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
美容師に資格っているんですか?&…
ハロワのおやじ様が概略を説明して頂きましたので 資格について書きたいと思います。 美容師は国家資格ですので試験を受けて…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
公務員になるには…
そのとおりです。 原則として 日本国籍 年齢 犯罪歴 さえクリアすればOKです。 警察とかはそれに身体的なものが加わりま…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
公務員とは?
うーん・・・ 公務員の私でもなかなか答えにくい問題ですね。 大卒の公務員と高卒の公務員 問題は、採用段階かと思います。…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
生命科学って??
一応「生命科学」系の学科出身なので・・・ 生命科学って何をやってるのか判りづらいんですよ。 昔みたいに農学部とか理学部…

その他仕事・職業に役立つコト中卒でできる仕事
不登校の自立支援等は他の方が仰いましたのであえて私はそれについては 話しません。 さて、中学卒業してどんな仕事に就けま…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
弁護士と検察官の勉強の違いはなんですか?
刑事事件の捜査および公訴、裁判の執行の監督などを行う国家公務員 が検察官です。 弁護士は、各種法律関連の最高資格です …

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
看護師or助産師になりたいです('`!)…
かなさんへ 看護師か助産師になりたいとのこと。 まず、看護師(正看とします)も助産師も厚生労働大臣から 免許を貰う国家…

資格・スクール刑事という職業
manakiさん はじめまして! 刑事という仕事は厳密に言うと有りません。 通常、警察官で刑事課等刑法犯捜査に当たる部署…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
観光庁
しぃさんへ 観光庁は国土交通省の外局に当たりますので 当然国家公務員試験を受験しないとダメですね。 元々観光行政は旧運輸…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
一級建築士になるためには??
★ねずくま★さんへ 一級建築士は一発で取るためには 高専の建築系にいっても 普通高校→大学の建築系にすすんでも 実務経験…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
赤ちゃんに関わる仕事
赤ちゃんだけに携わるというわけではありませんが 保健師(保健婦)や助産師ですと 妊娠段階から学童期まではお母さん方のより…

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more