HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more 

その他仕事・職業に役立つコト一生ものの資格について
ハロワの親父さんやかずくんさんが上手に回答されていたので 「一生ものの資格」ってどういうものなのかは あやめの花49さん…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
パン職人
m2さん はじめまして。 食の分野の仕事も多少なりとも有ったので 判る範囲で回答を・・・。 先ずは13HW上では htt…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
検察官になりたいんですが・・・・・
検察官は正義の味方!ですが 無論勉強も出来ないと行けませんし、それをこなすだけの 体力も必要と思います。 先ずは、中学校…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
車関係のしごとなにがいいと思いますか?
たまごさん こんにちは。 女性でもスポーツカーが好き というのは良いことですよ。 具体的に 運転が好きなのか、整備とか…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
海上保安官について__
1大型巡視船の船長は一般には「二等海上保安監」が指定されています。 2海保大卒は年間45名程度 3PLH・PL級巡視船は…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園の教諭になるには、就職するまでに最…
ゆきのさんへ 短大なら2年ですので最短20歳で就職となります。

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
レンジャーと森林官のちがいって何ですか&…
義高さん初めまして。 レンジャーというと様々な意味を持ちますが スレッドから行くとフォレストレンジャーかパークレンジャ…

その他仕事・職業に役立つコト一生ものの資格について
あやめの花49さんへ 商学部行っているのなら公認会計士等を目指してもいいのではないのでしょうか? 確かに看護師も薬剤師も…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
国家公務員Ⅰ種はどういう人がなるのですか…
仲間さんへ 質問の要旨がよく読みとれないので 「国家公務員Ⅰ種の人ってどういう人をさすのか?」 という事で説明させて頂き…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
麻薬取締官になるには?
ヤギさんこんにちは 麻薬取締官は厚生労働省に勤務する 特別司法警察員になります。 名前のとおり「麻薬」に関する 捜査・…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
小学校や中学校の技術員って・・・
がーりっくさんへ 技能職は近年の少子化・学校の省力化・公務員の定員削減 等で自治体に因って異なりますが かなり採用枠は…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
1級建築士になるには、どこの学校に行けば…
一級建築士になるには、学校を出ただけでは試験を受けられません。 実際に建築に関する仕事をした上でないとダメです。 逆に…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察の機動隊について
こんにちは 実際に行ってる救助作業に関しては大差がありません。 しかし、機動隊と自衛隊では命令系統が異なります。 たと…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官に運動神経って必要?
ゆかさんへ 警察官になりたいと言うことで 一般的な女性警察官になるには?という目線で回答します。 (キャリアとかそういう…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
診療放射線技師について
RT(診療放射線技師)は今後は患者さんとの コミュニケーション能力が今以上に求められると思います。 技師会のスローガンは…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more