HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more 

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
厩務員について
こんにちは 厩務員になるためには JRAの場合は競馬学校に入学しないとダメです。 ちなみに試験もそうですが、乗馬の実技…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
土木関連の仕事について 女ということ
カールさんへ 土木専攻と言うことで、後輩に話すと思って少々専門的な分野で 回答したいと思います。 土木の世界はなんだか…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
環境に関わる仕事をしたい
あやかさんへ 私は出身学校は農学部農業土木科ということになり 農業水利・農地工学・土地改良などとどちらかといえば 外で…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
学校で働く事務員になりたいんですが、実際…
ちぃさんへ 学校にいる「事務の人」は公立の場合は地方公務員で間違いないのですが 高校と小中学校ではちょっと異なりますの…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学・高校の数学教師について…
しずくさんへ 数ⅡCというのはどういう分野か私は判りませんが 高校の同級生で数学を専攻し、学校の先生になった者は 高校数…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
生物の教師になりたいのですが
頑張って下さいね きっといつか努力は実を結びますよ。

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
2浪1留からの地方公務員
こんにちは 地方公務員のQです。 2浪1留ですが、病気という正当な理由がありますので さほど問題がありませんが やはり2…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
生物の教師になりたいのですが
こんにちは 一番わかりやすいのは 文部科学省に専用サイトが有りますのでそこをご覧下さい。 ちなみに「生物」の教員免状は…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
一種免許と二種免許の違いは・・?
一種でも二種でも、教員にはなれます。 違いは無いと言ったら嘘になりますが ほとんど気にしなくて良い話ですよ。 免状を取る…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
26歳から公務員を目指せるか
地方公務員の立場から。 地元の役所というのは 大学生の質問ですので 一般的な市役所という 目線で回答したいと思います。…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
保健師?
希恵さんへ かいちょうさんの補足になりますが整理しますね。 保健師:保健師国家試験に合格した人 保険医:医師で保険診療が…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
獣医師になるためには
こんにちは そのとおりですね。 獣医師になるためには 学習する上で動物を殺して勉強する事もありますし 獣医師になった…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建築施工技師について。
こんにちは 施工管理技士ですね。 建築の場合一級建築施工管理技士と二級建築施工管理技士 が有りまして、建築現場の主任技術…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
理系の公務員ってどれくらいの種類があるの…
夢さんこんにちは 理系の公務員のQちゃんです。 大体他の方が回答しているので 少々勘違いされやすい部分を引き出しながら…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
公務員は結婚して転勤した場合再度試験を受…
ランチアさんの仰るとおりなので その点についてはふれませんが 公務員試験「合格」=資格 と考えてらっしゃられる方が多数…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more