HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more 

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官の退職金について
かっちゃんさん こんにちは。 警察官は「階級社会」ですので 当たり前ですが、階級の上の方が給与(給料ですはありません) …

高校選び高校を選ぶポイントってどこですか?
こんばんわ。 自分の経験を話させて貰いたいと思います。 私は高校を選んだ理由は2つ 1:やりたい部活があった 2:進…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
外交官は例えばアメリカに行けと命じられた…
公務員でも会社員でもそうですが 異動は基本的には「辞令」といって一種の 命令ですので逆らうことは基本的には出来ません。 …

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
教えてください!
パイロットはすべてが健康じゃないとダメといわれてますが 身体が細いとのことですが 野球をやっている様なので、野球で健康的…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
1級建築士の仕事って何?
一級建築士も二級建築士も 建築物の設計や施工監理(監督さん)をすることに 変わりはありません。 ただ、担当できる建物の大…

その他就職活動警察は身長制限があるけど、鑑識も身長制限…
玖月さんへ 鑑識も警察官の一員なので当然身長制限はあります。 女性は155cmだったと思います(都道府県によって違いはあ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
公安って何?
こんばんわ。 公安・・・なかなか一般社会では なじみのない世界ですね。 呼んで字のごとく「公共の安全」のために 働く仕…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
バイオ技術者になるには?
ayunさんこんにちは バイオテクノロジーはこれからの 人間生活には切り離せない技術にますますなっていくでしょう さて…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
建築家になるための進学先
建築士になるには普通高校へ進んでも なれることはなれるんですが・・・・ 一級建築士へはかなり困難と思われます。 とい…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園教諭になりたいのですが、資格の一種…
一種でも二種でも 幼稚園教諭の仕事では代わりはないので 問題はないと思います。 就職してから通信教育等で一種を取得も 可…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士と幼稚園の先生
無理ではないと思いますよ! ただ、保育士は「厚生労働省」 幼稚園教諭は「文部科学省」の担当となります。 つまり保育士は…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
診療放射線技師とは具体的にどういった仕事…
Raraさんへ HPに良い回答がありましたので紹介します http://www.13hw.com/job/01_04_…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
獣医さんって・・・
みなさんへ 獣医師の仕事はペットの病気を診るだけではなく 牛や馬の治療や畜産物の衛生検査という 人間に関係する仕事も含ま…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
正看護師と准看護師の違いってなんですか?
正看護師は「厚生労働大臣免許」 准看護師は「都道府県知事免許」 仕事内容に違いはあるのかというと 大差はありません。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床医になりたいと思っています。
ウェーデンさん こんにちは。 臨床医というのは 一般的に患者さんと接して治療を行う医師・歯科医師を指します。 対義語…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more