HOME > もっと教えて!フォーラム > Qちゃんさんの投稿一覧

投稿一覧
Qちゃんさん[地方公営企業]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more 

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
NSXをいじりたい!
浦嶌さん こんばんわ。 NSXのリフレッシュプランはご存じのとおり NSXを弄るのではなく、NSXを復元するための工…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
産婦人科医と助産師の違いとは?
ソルジャーさん 初めまして。 判る範囲でお答えしますね。 助産師も産婦人科医も助産行為に関わる部分は 共通です。 しかし…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
地方公務員
バロックさん こんばんわ。 教育委員会の文化財関係の職場に 確実に配属されるとなれば、やはり「学芸員」さん じゃないかな…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
入国審査官について・・・
やはたさん こんばんわ 入国審査官はほとんどが法務事務官Ⅱ種かⅢ種で採用されていますので 国家公務員試験(行政)を受ける…

大学・大学院選び早い話なんですが。
1-3の委員長さん こんばんわ。 学力は偏差値で表される物なので 水ものなのですが、参考までに 大阪府立の獣はセンター…

資格・スクール資格を取ったら出来る仕事?
ハローワークの件はしかり。 高橋様もキチンと回答できる方ですので、今秋までに就職を決めたければ 何が重要か判別出来るので…

資格・スクール資格を取ったら出来る仕事?
出来る(就ける)仕事と言うより 単に入るときに「あ~この人そういう資格持ってるんだ」というプラス評定になるものです。 …

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
教えてください!
キティーさん初めまして ランチアさんやちいさんも説明してましたので纏めつつ そこを掘り下げて書いてみようと思います。 キ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
技能主事とはどんな仕事をするんですか&#…
技能主事=用務員・調理員などの技能を用いて仕事をする公務員を指します。 資格は特に必要とはされていませんが 採用団体に…

資格・スクールフォークリフト
すべての要件をクリアするには18歳以上じゃないとダメです。 公道を運転する分には16歳以上(但し小型特殊分類のみ) つま…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
文部科学省とはどういうところなのでしょう…
あじゅさんへ 1についてですが、ご存じのとおり法律を作るのは国会の仕事ですが  実際に方針や骨子を作るのは中教審の答申…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
文部科学省とはどういうところなのでしょう…
文部科学省の仕事は大別すると 教育に関する事 文化に関する事 科学技術に関する事 の3つに大別されると思います。 …

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
海上保安庁の事務職になるにはどうしたらよ…
海上保安庁の事務職というのは 海上保安官の陸上勤務を意味するのか 普通の事務職として勤務したいのかによって 意味が違って…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
助産師への道のりを教えて下さい。
私もちょっと調べてみました と言ってもネット経由ではなく、職場関係の看護師にですが 確かに理論上せいなさんが仰ることは可…

資格・スクールフォークリフト
フォークリフトの免許は大きく分けて2つ有ります 1:道路交通法上の免許(走行するための免許) 2:労働安全衛生法上の免許…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more