HOME > もっと教えて!フォーラム > くえくえたこらさんの投稿一覧

投稿一覧
くえくえたこらさん[臨床心理士]

PAGE : [1] [2] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師になるまで大学ではどれぐらいの費用…
こんにちは くえくえたこらです。 大学に勤める者としてすこし補足をします。 意外と知られていませんが、国公立大学には授…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士について詳しく知りたい!
こんにちは ringoさん わかる範囲でお答えします。すみません、分野が違うので、簡単にしか答えられません。 「技官…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
男の保健師でも働く場所はありますか?
こんにちは てとらぽっとさん 私は保健所で男性の保健師さんと仕事をご一緒したことがあります。 てとらぽっとさんの言うと…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
こんにちは くえくえたこらです。 確かに海外大学院出身者や医師免許+2年で臨床心理士になることはできます。ただ、その割…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
こんにちは くえくえたこらです。 臨床心理士に関心をもってもらえてうれしです。 今回もわかる範囲でお答えします。 …

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
こんにちは ringoさん ringoさんがどんな中学生なんだろうな、きっと相手の気持ちを考えることのできる子なんだろ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
こんにちは 臨床心理士のくえくえたこらです。 私が臨床心理士になろうと思ったのも、中3でした。 わかる範囲でお答えしま…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
発達支援センターについて
こんにちは てゅもさん すみません。 私も初心者なので、てゅもさんとのお話に夢中になってルールを忘れてしまいましたね。…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
こんにちはてゅもさん ことばの教室はおそらく通級指導教室のことだと思います。 通級指導教室は簡単にいうと、普通学級と…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
宇宙飛行士になるためにどんな大学に行った…
こんにちは菜央さん 私の勤め先の大学で宇宙飛行士募集のポスターをみてびっくりしました。 こんなめずらしい求人は初めてで…

その他仕事・職業に役立つコト病気を抱えながらも大学受験、就職を考えた…
こんにちはSachiさん 精神科治療を続けながら大学生活を続ける学生はちゃんといますよ。すこしみんなより時間がかかるこ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
てゅもさん お返事遅くなりました。 私の知っている範囲でお答えします。 就職先はある程度希望できるのでしょうか? ⇒…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
こんにちはてゅもさん わかる範囲でお答えします。  心理学も医学と同じで最初は実験や統計などの基礎ばかりです。本格的…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医とカウンセラー
こんにちはKa-Kaさん 私も高校生の時はまったく違いがわかりませんでしたよ。 二つの職業は似ていますが、まったく違う…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士、心理カウンセラーについて教え…
こんにちは ライオンさん 誰も回答する人がいないようですので、わかる範囲で私がお答えします。 臨床心理士は資格の名前で…

PAGE : [1] [2] ...more