HOME > もっと教えて!フォーラム > くえくえたこらさんの投稿一覧

投稿一覧
くえくえたこらさん[臨床心理士]

PAGE : [1] [2] [3] 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
介護という職について。悩んでいます。
こんにちはasamiさん 私はコメディカル(医師以外の医療専門職)として病院で勤務した経験があります。 そこからお話さ…

大学・大学院選び心理の道へ進むことに迷っています。
ねっくさんへ すこし厳しい言い方をしてしまいましたね。 ねっくさんに適性がないと言っているわけではないですよ。 私は…

大学・大学院選び心理の道へ進むことに迷っています。
こんにちは ねっくさん 私は臨床心理士です。 今、カウンセラーといわれる資格はたくさんありますが、 そのなかで一番難関…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師への夢
こんにちは 奈央さん 私は国公立の大学で働いています。 学費のことを少しお話します。 奈央さんが心配している通り、医…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
カウンセラー
こんにちは さややんさん 私は学校でカウンセラーをしています。 カウンセラーの資格は大小たくさん存在しますが、 一番し…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
工業高校に行くべきかどうか
はじめまして セピアさん 私は大学で働いています。 昔は男性のものだった工学系も最近ではたくさんの女子学生が入学するよう…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士をしている人に聞きます。
こんにちはモコナ=モドキさん 私は臨床心理士ですが、子どもの知識を身につけたくて、保育士資格も取得しました。 一般的に…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
職場体験で…
こんにちは  臨床心理士と医師の関係を説明したいと思います。 病院では医師、看護師、薬剤師、臨床心理士、理学療法士、作…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士と社会福祉士
こんにちは たーぼーさん 私はせっかく社会福祉を学んでいるなら、このまま社会福祉士の課程を卒業するのも一つの方法だと思…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士について
こんにちは かおりさん 質問が古いので、もう大学に進学してしまったかも知れませんね。 心理学を学んだ私からもう少しだけ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
発達支援センターについて
こんにちは てゅもさん 自治体によって呼び名が違いますが、ちゅもさんがしたい内容の仕事はありますよ。 多くの場合は医…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
臨床心理士にすごくなりたいのですが・・・
:bug: まなみさん こんにちは 私は臨床心理士として働いています。 同僚には保健師(看護師)で臨床心理士として働…

PAGE : [1] [2] [3]