HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] ...more 

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
向いてる事の見つけ方(好きな事と向いてる…
こんにちは、LOSAさん。 私は、雑誌でライターをしたり本を書いたことがあります(ここ2年はしていませんが)。 LOSA…

その他働くことについて
何でも!
『木』に関係する仕事について
こんにちは、サラボンクさん。 木のおもちゃ作家さんの資格ですが、 こういった仕事に資格などは特にありません。 ただ、技…

その他働くことについて
何でも!
『木』に関係する仕事について
こんにちは、サラボンクさん。 私はゲームデザイナーというゲームを作る仕事をしています。 ゲームと「木」、あまり関係しな…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
アニメの職業とゲームの職業どっちが高年齢…
こんにちは、マモさん。 職業を選ぶのと、その業界の年齢とがどんな関わりがあるかわかりませんが、回答しますね。 ちなみに、…

自分の感性を追求
ゲーム関係の仕事に就くためにはどうすれば…
こんにちは、SOさん。 私はゲームデザイナーという、ゲーム関係の仕事をしていますので回答しますね。 まず高校は、SOさ…

自分の感性を追求
ゲームグラフィッカーになるためには、どの…
こんにちは、琥珀さん。 私はゲームデザイナーという仕事をしています。 ゲームデザイナーというのは、グラフィックを手がける…

自分の感性を追求
プロダクトデザイナーになるには絵が上手く…
こんにちは、y,airouさん。 私は、ゲームデザイナーという仕事をしているのですが、残念ながら絵を描くような仕事では…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
アイドルの仕事は?
こんにちは、Yurineさん。 アイドルがどんな仕事をしているかについて回答します。 ある職業が、実際にどんな仕事をし…

自分の感性を追求
アニメ関係の仕事で音声を編集したりする仕…
こんにちは、マモさん 私は、ゲームの仕事をしていますので、ゲームの音声の仕事について回答します。 もしかしたらアニメで…

アルバイト・インターン月収
こんにちは、2りこりんさん。 私は、東京23区内で暮らしています。 質問に端的に回答しますね。 ●月17万円で2人、…

自分の感性を追求
乙女ゲームやアニメが大好きです!!
こんにちは、ハルさん。 ディレクターの仕事ですが、基本的には全体をまとめる「監督」なので、 知識や経験、そしてみんなを…

自分の感性を追求
お返事ありがとうございます。 ゲームを作る仕事の理系/文系については、 ちょうど3ヶ月ほど前に別の質問で回答しています…

その他仕事・職業に役立つコト楽に儲かる仕事を教えてください
こんにちは、エレンさん。 「楽に儲かる仕事」について回答しますね。 ズバリ、「この仕事は楽に儲かる」というのは言いにくい…

自分の感性を追求
こんにちは、ハルさん。 私は、ゲームデザイナーというゲームを作る仕事をしています。 乙女ゲームについては、スーパーファミ…

その他仕事・職業に役立つコトポケモントレーナーになりたいのですが…
こんにちは、サトシになりたいサトコさん。 ポケモントレーナーになりたいのですね。 ポケモントレーナーに必要な能力につい…

PAGE : [1] ...more