HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more 

資格・スクール騎馬警官
こんにちは、chiakoさん。 chiakoさんの質問を見て「騎馬警官っておもしろそうだな」と興味を持ちました。 本当は…

その他働くことについて
何でも!
卒業を前に進路未定で悩んでいます。
こんにちは、asakaさん。 私はまっとうな就職活動をしてないので、有益なアドバイスはできないのですが……。 落ちるの…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
編集者になりたいのですが商業高校に入って…
こんにちは、パピモチさん。 私自身は編集者ではないのですが、編集プロダクションに所属していました。 まんが雑誌の編集部と…

自分の感性を追求
ゲームの仕事がしたい
こんにちは、クラウドさん。 私は「ゲームデザイナー」という、ゲームを作る仕事をしています。 残念ながらスポーツゲームは1…

自分の感性を追求
ポケモンにGクリエイターで働くためには?
こんにちは、りゅーきさん。 私は「ゲームデザイナー」という、ゲームクリエイターの1つを仕事にしています。 ポケモンカード…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
ケーキ作りについて
こんにちは、なほさん。 私は、長い間ケーキ回転台を持っておらず、あこがれでした。楽しそうですよね。 使ってみると確かに…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
ケーキ作りについて
こんにちは、なほさん。 私はケーキ職人でもパティシエでもないのですが、 趣味でケーキを作ったりするので回答してみます。…

自分の感性を追求
イラストレーターになりたいのですが…
こんにちは、るるみこさん。 ふつうの「イラストレーターのなりかた」については、 おそらくイラストレーターの方が答えてく…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
人を惹きつけるものを創ってみたいです!
こんにちは、宇佐見さん。 私は「ゲームデザイナー」という肩書で、ゲームを作る仕事をしています。 また、小説なども出版して…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
教えてください!
こんにちは、YUKIさん。 前の回答にも書いたとおり、「マネージャー」というのは職業というより 「係長」「課長」「部長…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
教えてください!
こんにちは、YUKIさん。 私はファッションや販売とは無縁の仕事なのですが、 「リアル・クローズ」を見ているのでその範囲…

「その他」の仕事
世界の人の役に立ちたいです!
こんにちは、・さー・さん。 たくさん勉強しておけば、やりたいことが決まったときに役に立つか、 ということですが、 「今…

「その他」の仕事
世界の人の役に立ちたいです!
こんにちは、・さー・さん。 まず結論から言います。 「ほとんどの仕事は世界の人々に役に立つ」というのが答えになると思い…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
好きなことを職業にする
こんにちは、nakoさん。 私は今の仕事をすると決めたときは両親にひどく反対されました。 好きなことを職業にしたのですが…

その他仕事・職業に役立つコト小説を書く手順・・・
こんにちは、知りんさん。 私はゲームのシナリオや、小説など、物語を作る仕事をしています。 実際のところ、物語を作るのに…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more