HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more 

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集者になるには・・・
続きです。 ●職場の感じ まあ、雑感になってしまうのですが……。 仕事場は、各編集者に机1つがわりあてられた普通のオフ…

世の中に情報を発信
編集者になるには・・・
続きです。 ●編集者の仕事 ピンとこないと思いますので、 雑誌ができるまでの流れにそって、編集者の仕事を具体的に説明し…

世の中に情報を発信
編集者になるには・・・
こんにちは、ハチコさん。 私は、編集プロダクションで書籍の編集の仕事をしたことがあります。 雑誌の編集はしたことがあり…

アルバイト・インターン行きたい専門学校が東京にあるのですが・・…
こんにちは、なつ子さん。 私も札幌に住んでいたのですが、「ゲームを作るなら東京」と思いこみ、 単身上京し、一人暮らしを…

世の中に情報を発信
作家になるために・・・
こんにちは、知りんさん。 私は、小説を出したことがあります。 小説家と物語作家のちがいがよくわからないのですが、回答して…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
どんな職業なのか教えて下さい
こんにちは、宇汰さん。 私は企画畑の人間であり、グラフィックは畑違いですので、話半分に聞いてください。 ●グラフィック…

自分の感性を追求
ゲーム業界で一生働けますか?
こんにちは、あめふるさん。 私はゲームデザイナーをやっていますが、ゲーム業界で「壁」と呼ばれる年齢も越え、 おせじにも…

自分の感性を追求
イラストレーターを目指しています。
こんにちは、sisiaさん。 すでに本職のイラストレーターさんが回答されていますので、 おまけ程度に付け加えます。 >…

世の中に情報を発信
作家という仕事のやりがいやたいへんなこと…
こんにちは、mariさん。 このサイトではハンドルネームを使っており、小説では本名を使っていましたので、 申し訳ないん…

自分の感性を追求
どんな職業なのか教えて下さい
こんにちは、宇汰さん。 私は「ゲームデザイナー」という、ゲームを作る仕事をしています。 TVゲームを作る仕事には、大き…

世の中に情報を発信
作家という仕事のやりがいやたいへんなこと…
こんにちは、mariさん。 私は、以前、小説を出したことがあります。 ただ、現在はゲームの仕事を中心にしており、小説は書…

自分の感性を追求
玩具メーカーについて教えて下さい。
こんにちは、杏ちゃん。 > そういうデザイナーになるにはどんな学校に入る人が多いですか?? この質問についてですが…

自分の感性を追求
ゲームプランナー・プログラマーになりたい
こんにちは、てるさん。 私はゲームデザイナーという、ゲームプランナーとほぼ同じような仕事をしています。 10年以上前に(…

自分の感性を追求
イラストレーターを目指しています。
こんにちは、sisiaさん。 以前も回答させていただいのですが、イラストレーターではなく、 イラストレーターにお仕事を頼…

自分の感性を追求
玩具メーカーについて教えて下さい。
カードのグラフィックデザイナーについての回答の続きです。 ●グラフィックデザイナーの仕事3「その他印刷物を作る」 カー…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more