HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
玩具メーカーについて教えて下さい。
こんにちは、杏ちゃん。 カードは私の専門分野ですので、ちょっと細か目に説明していきます。 専門的になりすぎてわかりにくな…

自分の感性を追求
こんにちは、杏ちゃん。 どんな仕事(役割)があるかについては、会社の規模によってもちがいますし、 それぞれの会社によっ…

自分の感性を追求
こんにちは、杏ちゃん。 私は玩具メーカーの社員ではないのですが、玩具メーカーと業務委託契約を結んで 玩具の企画・開発を…

自分の感性を追求
声優かゲーム関係の職業につきたい
もともとの質問の「声優になるかゲーム関係の職業につくか」ということについて、 ちょっと色々調べてみました。 いまやゲー…

自分の感性を追求
こんにちは、どりとんさん。 ゲーム関係の仕事に就くための進路について回答しますね。 一言に「ゲーム関係」といってもいろ…

自分の感性を追求
こんにちは、どりとんさん。 私は「声優」ではなく「ゲーム関係」のほうの仕事をしています。 ゲームデザイナーといって、「企…

自分の感性を追求
ゲームプランナー
一応補足しておきますが、「ゲームプランナーは収入が少ない」とは一言も言っていません (多いとも言っていませんが)。 経歴…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集者の仕事を選んだ理由を教えてください…
こんにちは、ハチコさん。 私は編集プロダクションに所属し、ゲームの製作をメインの仕事にしていましたが、 書籍の製作に関…

自分の感性を追求
ゲームプランナー
続きです。 ちょっと気になったのですが、ゲームをプレイしていての、 「ここをこうすればいいのに」「このBGMミスマッチ…

自分の感性を追求
ゲームプランナー
こんにちは、ゴトゥーさん。 私はゲームデザイナーという、ゲームプランナーとほぼ同じような仕事をしています。 まずは質問…

その他働くことについて
何でも!
なりたい仕事が見つかりません・・・
こんにちは、ミッフィーさん。 「なりたい仕事がなくても悩まなくていい」 「今の中学生活を楽しく過ごす」という点について…

世の中に情報を発信
編集者とライターの違いって何ですか?
ライターと編集者の「なり方」についての続きです。 ●ライター 「ライター」の肩書の入った名刺を用意し、雑誌の編集部を訪…

世の中に情報を発信
編集者とライターの違いって何ですか?
こんにちは、yuuさん。 私は以前、雑誌でライターをしており、インタビュー記事も手掛けました。 その経験から回答します。…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
私の学力では…
こんにちは、emaさん。 最初に断わっておきます。ちょっと回りくどく説明していきます。 私の意見は最後に書きますので、回…

業界・職種選び生物が好きな人におすすめの職
こんにちは、いちこさん。 私自身は生物とは関係ない仕事なのですが、父が生物関係の仕事に就いてますので、 「生物が好きな人…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ...more