HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ...more 

その他働くことについて
何でも!
クリエイターとは?
こんにちは、zenoさん。 私は、ゲームデザイナーという仕事をしています。 「クリエイター」と呼ばれる仕事のひとつです。…

資格・スクール寮生活の高校ってありますか?
こんにちは、みずきさん。 私が通っていた高校は、県立の進学校でしたが、道路を渡ったすぐ向いに寮がありました。 ですので…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
DOGAというソフトを知っている方…
こんにちは、髑髏さん。 髑髏さんがおっしゃるとおり、背景やキャラクターなどを作成するのは、 グラフィックデザイナーの仕事…

自分の感性を追求
高校での学科選び
こんにちは、髑髏さん。 髑髏さんがゲームグラフィックデザイナーを目指しているとなると、 大学としては美術系の大学に進学す…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
野球ライターは流動性が高いのですか?
こんにちは、右京さん。 私は野球ライター、スポーツライターとは畑違いのライターをしていました。 スポーツの分野については…

高校選び高校はどういう風に選べばいいの!?
こんにちは、kohさん。 kohさんは、いろんな仕事に興味があるようですが、 そのどの仕事も高校の選択によって「なれな…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
いろんな人に出会える職業!
こんにちは、さっくーさん。 「いろんな人に出会える職業」というのはたくさんあります。 「出会う」だけでいいのなら、接客の…

自分の感性を追求
高校での学科選び
こんにちは、髑髏さん。 ゲームの仕事と一言で言ってもいろんな仕事があります。 製作の仕事でも企画、プログラム、グラフィ…

自分の感性を追求
DOGAというソフトを知っている方…
こんにちは、髑髏さん。 私は、ゲームデザイナーという、ゲーム関係の仕事をしています。 ゲームプランナーとも呼ばれている仕…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
日本の伝統文化(着物)を広めるにはどうし…
こんにちは、りんごさん。 着物をおおくの人に広めていく、とても興味深い志ですね。 私は着物とは無縁の仕事をしていますの…

「13歳のハローワーク」の利用法「13歳のハローワーク」は悪書でしょうか…
こんにちは、池田さん。 「ゲームプランナー」の記述についてあれこれ言うのは、重箱の隅をつつくようなもので、 「13歳のハ…

「13歳のハローワーク」の利用法「13歳のハローワーク」は悪書でしょうか…
こんにちは、池田さん。なかなか挑戦的な質問ですね。 「13歳のハローワーク」が、著者村上龍氏の主観が強いという感想は、…

自分の感性を追求
ゲームプランナーと進路選択について
こんにちは、ひつじぃさん。 私はゲームデザイナーをやっています(ゲームプランナーとほぼ同じような仕事です)。 また、もと…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
事務のお仕事について
こんにちは、蓮さん。 「やはり専門学校で学ぶのが一番良いですよね…」という質問の部分について、 再び件の知人に聞いてみま…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
事務のお仕事について
こんにちは、蓮さん。 私は事務の仕事をしていないのですが、事務の仕事をしている知人に聞いてみました。 事務の仕事は会社に…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ...more