HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ...more 

業界・職種選び2つの将来の夢。決められない…
こんにちは、ことりさん。 まず最初に断わっておくと、こういった「どっちがいいか」という問題は、 ことりさん自身で答えを出…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
科学捜査研究員になるにはどのような学歴が…
こんにちは、人間さん。 「Mr.BRAIN」の第2話を見返してみたのですが、 確かに、脳の立体画像のプロジェクターとは…

業界・職種選び私に合う仕事って・・・?
こんにちは、すぬーぴーさん。 得意なこと、好きなことがたくさんあるんですね。 12個ある項目のどれも、それ1つに絞って…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
こんにちは、人間さん。 私の書き方が悪かったのかもしれませんが、 情報科学第1研究室は、脳科学を研究している部署ではあ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
「Mr.BRAIN」における脳科学研究室は、法科学第5部に所属する設定になっています。 ドラマの第1話で新設された新しい…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
プロのライブの企画の手順は?
こんにちは、aceさん。 英語云々については、よくわかりませんし、あまり興味もありませんので、 端的に表題の質問について…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
航空大学校の入学について
こんにちは、nabia0126さん。 おそらく、nabia0126さんがご覧になったのは、 「平成22年度」の学生募集…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
こんにちは、人間さん。 人間さんは1つ勘違いをしているようですので、指摘しておきます。 「Mr.BRAIN」の舞台は、…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
おもちゃのデザイナーに関してなのですが・…
こんにちは、中学2年生さん。 私は、大手のおもちゃ会社と取引がありますので、回答しますね。 まず1つめのご質問。 業界…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
見てくれるとありがたいです!
こんにちは、すぬーぴーさん。 私は、学生時代は喫茶店で接客のアルバイトをやってましたが、 今ではゲームのイベントくらいで…

その他働くことについて
何でも!
本に関わる仕事について。
こんにちは、雅さん。 私は本を何冊か書いていて、出版業界にお世話になっていますので、回答してみますね。 まずは、「13…

その他働くことについて
何でも!
大人は・・・?
こんにちは、いちごさん。 私はゲームを作ることが大好きで、その趣味を仕事にしました。 ですので、好きなことを仕事にした…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
漫画を、どの編集社に持ち込めばいいか分か…
こんにちは、桃翠さん。 私は、マンガやアニメのキャラクターを使ってゲームを作る仕事をしています。 マンガ雑誌はひととおり…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
トレンドと流行のつながりが詳しく書いてあ…
こんにちは、ゆいさん。 上でえふしんさんが指摘されていますが、 一般的には「流行」を英語でかっこよく言ったものが「トレ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説家への近道とは
こんにちは、木下明さん。 「小説家になるのに、“近道”なんてありません」と回答するべきなんでしょうが、 それも芸がないの…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ...more