HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームを作りたいという気持ちで何ができま…
こんにちは、たまごさん。 「メイドイン俺」をひととおりやってみたので報告します。 このソフトには「作り方教室」というチ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集という仕事に就くには?
こんにちは、ゆっちさん。 就職活動については、私はまっとうな就職活動をしたことがないのでアドバイスできません。 ただ、…

自分の感性を追求
続きです。 上でプログラミングのスキルの大切さについて説明したのですが、 ゲームクリエイターにも、プログラマー、グラフィ…

自分の感性を追求
こんにちは、たまごさん。 まず「メイドイン俺」については、私も現物を見ておすすめしたわけではないので、 実際にどの程度…

その他働くことについて
何でも!
どうしたら・・・
こんにちは、もっと教えて!さん。 まずは、おおまかな話になります。 「医食同源」と言う言葉がありますが、「食」と「健康…

大学・大学院選び将来の仕事と大学について。
こんにちは、あ~:3さん。 「どうしたらいいのでしょうか?」という質問に関しては、 最終的にはあ~:3さんが決めるしか…

自分の感性を追求
こんにちは、たまごさん。 たまごさんがまだここを見ているかどうか分からないのですが、 よさそうなソフトが発売されるので…

世の中に情報を発信
こんにちは、ゆっちさん。 > 私がしたい仕事は漫画雑誌・小説雑誌の編集なので今の時代PCはやはり必須なのでしょうか。 …

高校選び脚本・小説などを書ける高校
こんにちは、七さん。 私は小説家デビュー経験がありますが、高校は理数科でした。 大学も文学部ではありません(理系です)…

世の中に情報を発信
こんにちは、ゆっちさん。 私は編集者ではないのですが、仕事柄で編集者の方とおつきあいがあります。 また、いくつかの本…

世の中に情報を発信
小説家の方は、どうやって小説を学びました…
こんにちは、梨梨さん。 私は、以前に小説を出させてもらったことがあります。 今は小説は書いていないので小説家というには…

その他働くことについて
何でも!
保育士もデザイナーも両方ともやりたいんで…
こんにちは、ayuさん。 つい先日、村上龍氏が司会を務める「カンブリア宮殿」というテレビ番組に、 河原成美さんという、…

自分の感性を追求
ゲームクリエーターの仕事しついて
こんにちは、柚梅さん。 私はRPGやアドベンチャーゲーム、シミュレーションゲームのシナリオを いくつか手掛けたことがあり…

自分の感性を追求
自分の描きたい絵を仕事で描くには?
こんにちは、サクさん。 ちょっと私の説明が足りなかったみたいですので、補足しますね。 「ゲームを作る大変さをわかる」た…

世の中に情報を発信
声優、アニメ雑誌の記者になりたいのですが…
こんにちは、美愛子さん。入学おめでとうございます。 ご両親の「とりあえずは名前のたつ大学に入った方が後先有利だから」 …

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] ...more