HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
自分の描きたい絵を仕事で描くには?
こんにちは、サクさん。 私はゲームデザイナーといって、ゲームを作る仕事をしています。 イラストレーターさんやグラフィック…

資格・スクール検定資格
こんにちは、スーパーミネラルマンさん。 私は地質学科ではなかったのですが、理学部でした。 教養のときに、地質学科の先生…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
私もパティシェになりたいです。
こんにちは、ブレンダリンさん。 私自身はパティシェでもなんでもないのですが、母が料理研究家をしていますので、 「スイー…

大学受験なかなか答えが出せません(長文です)
こんにちは、紫さん。 まず先に断わっておきますが、私のコメントは明確な回答にはなっていません。 かえって紫さんを迷わせる…

大学・大学院選びどういう風に進めばいいか。わかりません。
こんにちは、lovebeさん。 堅実な「文章を書く仕事」ってなんですか? との追加の質問なので、回答しますね (本当…

大学・大学院選びどういう風に進めばいいか。わかりません。
こんにちは、lovebeさん。 私は文章を書くことを仕事にしていました(今もしています)。 「文章を書くことだけでは食…

業界・職種選び教えてください!
こんにちは、らっしーさん。 周りの友達は将来の夢を持っているのに、自分だけ将来の夢が決まってないと、 あせってしまうそ…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームプランナーって・・?
こんにちは、アンパンマンさん。 私はゲームデザイナーをやっています。ゲームプランナーとほぼ同じ仕事です。 上のみぃさんの…

高校受験教えて下さい!!!
こんにちは、miiさん。 私が中学と特に高校のときにやっていた勉強方法を紹介しますね。 ただ、すぐには成果が出てこないの…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
栄養士と管理栄養士は何処がちがうの!?
こんにちは、美優姫さん。 私の母が栄養士をしており、先日、ちょうど栄養士と管理栄養士の違いについて 教えてもらったところ…

その他働くことについて
何でも!
あきらめなければ夢はかなう?
こんにちは、はるかさん。 「奇麗事じゃなくて本当のことが知りたい」とあるので率直に回答します。 「あきらめなければ夢は…

その他就職活動今後の動き方
こんにちは、穢土さん。 私はまっとうな就職活動をしていないので、いいアドバイスはできないのですが、 「新卒」というどこ…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
ゲーム曲の作曲家になって、曲が採用される…
こんにちは、ひとちゃん。 私は、ゲームデザイナーをやっています。 ゲームの作曲家ではないのですが、ゲームの作曲家(サウ…

その他働くことについて
何でも!
進路について。
すみません、間違えました。 「文系理系には分かれてましたし、医学部薬学部は別に募集していました」 と書いたのですが、…

その他働くことについて
何でも!
進路について。
こんにちは、ゆきこさん。 私も高校のとき、どんな仕事をするのか、どんな大学に行くのが絞りきれませんでした。 結局とった…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] ...more