HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
デザイン関係の仕事、たくさんやりたい!
こんにちは、れいさん。 私はゲームデザイナーをしています。 「デザイナー」といってもグラフィックの仕事ではないので、れい…

その他働くことについて
何でも!
夢・現実
こんにちは、ゆうさん。 「漫画家・イラストレーター」の仕事について、追加の意見は特にありません。 私の母は病院等の栄養士…

その他仕事・職業に役立つコトずっと続けられる自分にあった職業って?
こんにちは、ゆきゆきさん。 「どんな些細なことでもいいので」ということですので、些細なことを。 「自分はこの仕事になる…

大学・大学院選び大学は
こんにちは、ちぃさん。 集英社の会社案内のページ http://www.shueisha.co.jp/saiyo/co…

その他働くことについて
何でも!
趣向が両極端で、どんな仕事がいいのかわか…
こんにちは、ぐりさん。 私はゲームを作る仕事をしています(ほとんどは、子どもが遊ぶカードゲームです)。 打ち合わせやテ…

自分の感性を追求
漫画家をめざしてるんですが、3Dな絵がか…
こんにちは、レンたさん。 私は漫画家ではありません。カードゲームを作っています。 カードゲームでは、86mm×59mmの…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
声優、アニメ雑誌の記者になりたいのですが…
こんにちは、美愛子さん。 進路(大学選び)について回答しますね。 編集プロダクションですが、私が所属した編プロの場合、…

業界・職種選び「私」が必要とされる、「私」にしか出来な…
こんにちは、†Smith†さん。 「自分にしかできない仕事」、いい響きですね。 でも、ほとんどの仕事は、他の人でも案外…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
 独学か、専門学校か、パソコンスクールか…
こんにちは、靖歐陽さん。 私はウェブデザイナーではないのですが、Dreamweaver、Photoshop、Illust…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
歌手になるためにはどぅしたら・・・
こんにちは、真央さん。 三重県の鈴鹿サーキットでは年に1回、ホビーやゲームのイベントが行われていたため、 毎年三重県には…

自分の感性を追求
漫画家になるために必要な能力って?
こんにちは、ちびとこさん。 私は漫画家ではないのですが、ゲームを作ったり本を作ったりと、 漫画家さんとはそんなには遠くな…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
音響エンジニアについて
こんにちは、あんなさん。 私はゲームを作る仕事をしているのですが、 ゲームの中には声優さんに声をあててもらうゲームもあり…

自分の感性を追求
夢の職業たち?
こんにちは、nachoさん。 私は雑誌のライターをしていましたので、「1.雑誌の編集」について回答します。 では、雑誌…

その他仕事・職業に役立つコト好きな事を活かせる仕事
こんにちは、さっちゃん。 私の回答が悪かったのか、若干誤解があるようですので、補足しておきますね。 キャラクタービジネ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
声優、アニメ雑誌の記者になりたいのですが…
こんにちは、美愛子さん。 > イベントで、このようにキビキビと質問されている姿を見たのも、 > 雑誌関係の仕事に就き…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] ...more