HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ...more 

その他仕事・職業に役立つコト好きな事を活かせる仕事
続きです。 アニメや漫画といった原作を使い、さまざまな商品やサービスを展開する仕事があります。 「キャラクタービジネス」…

その他仕事・職業に役立つコト好きな事を活かせる仕事
こんにちは、さっちゃん。 アニメや漫画が好きなことを生かせる仕事は山のようにあります。 私の仕事もその1つですので(全体…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集者になりたい!…だけど
こんにちは、食パンさん。 私は編集者ではないのですが、お仕事で編集者の方とおつきあいがあります。 また、いくつかの本では…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームを作りたいという気持ちで何ができま…
こんにちは、たまごさん。 まず、正直に白状してしまうと、私はアクションゲームは苦手です(やるのも作るのも)。 専門は、カ…

世の中に情報を発信
声優、アニメ雑誌の記者になりたいのですが…
美愛子さんが「ライター」という職業に興味を持っていただいたことはうれしいのですが、 美愛子さんは中学生ということもあり、…

世の中に情報を発信
こんにちは、美愛子さん。 まずは質問に回答しますね。 > 声優雑誌のライターの応募するためには、 > ライターの経験…

世の中に情報を発信
こんにちは、美愛子さん。 私は、雑誌のライターの経験があります(もちろん、インタビュー記事も手掛けました)。 声優雑誌や…

世の中に情報を発信
作家を目指す前に・・・
こんにちは、秋桜さん。 現実に引きもどされちゃいましたか。ごめんなさい。 では、ちょっとだけ希望のある話を。 私が中学…

自分の感性を追求
ゲームを作りたいという気持ちで何ができま…
こんにちは、たまごさん。 私はゲームデザイナーという仕事をしています。ゲームクリエイターの職種の1つです。 さて、ゲー…

自分の感性を追求
漫画家は、何歳からなら間に合う?
こんにちは、ResiSさん。 私は漫画家ではないのですが、ライターとして出版社さんとおつきあいした経験から 回答しますね…

自分の感性を追求
東京都在住でなくても、グラフィックデザイ…
お返事をいただいたので、ちょこっとだけコメントを。 私は今でも札幌が大好きですので、 「大好きな土地で大好きなモノを仕…

世の中に情報を発信
編集者やライター
こんにちは、真広さん。 > 芸能界の専門知識とはどういうものなのでしょうか? > また、どんなふうにその知識を身につ…

自分の感性を追求
東京都在住でなくても、グラフィックデザイ…
こんにちは、kikiさん。 私はグラフィックデザイナーではありませんが、大学が北海道の大学だったこともあり、 北海道在住…

世の中に情報を発信
作家を目指す前に・・・
では、作家になりたい人におすすめの職業についてです。 まず、作家を目指す人に「最適」な職業というのはありません。 上で…

世の中に情報を発信
作家を目指す前に・・・
こんにちは、秋桜さん。2回目の回答になりますね。 「13歳のハローワーク」の作家の項目、なかなか衝撃的ですよね。 そも…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ...more