HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲーム関係の仕事に興味があるのですが。
こんにちは、雨音さん。 私はゲームデザイナー(プランナー)の仕事をしています。 また、ディレクターやシナリオライターの経…

自分の感性を追求
ゲーム関係の仕事につきたい。
こんにちは、ルーファウスさん。 私はゲームデザイナーという仕事をやっています。 現場によっては、ゲームデザイナーはシナ…

自分の感性を追求
ゲームプランナーになるには?
こんにちは、かーるp3さん。 私はゲームデザイナーをやっていますので、質問に回答しますね。 基本的に、どの学校、どの学…

自分の感性を追求
ゲームプランナーになるための学歴
こんにちは、トマトさん。 私はゲームデザイナーをやっていますので、質問に回答しますね。 まず、ゲームプランナーの学歴で…

自分の感性を追求
ゲームクリエーターってどんな仕事?
こんにちは、かわやんさん。 私はゲームデザイナーという仕事をしています。 ゲームデザイナーもゲームクリエイターに分類され…

自分の感性を追求
おもちゃに関わるお仕事について。
こんにちは、サリーさん。 回答ありがとうございます。 木工をされるということは、木のおもちゃをつくられるのですね。 木…

自分の感性を追求
続きです。 2.おもちゃの企画を行っている会社について 私の知る限り、ほとんどの大手のおもちゃ会社は企画をやっていま…

自分の感性を追求
こんにちは、サリーさん。 おもちゃの企画と言っても、会社によっても、おもちゃの種類によっても違います。 私の経験でしか話…

自分の感性を追求
こんにちは、サリーさん。 私は、フリーランスのゲームデザイナーとして大手玩具会社と契約し、 玩具の企画・開発の仕事をして…

業界・職種選び好きなことがばらばら…
こんにちは、だまさん。 私は、ゲームデザイナーとして、玩具会社と契約し、玩具の開発をしています。 もちろん、子どもも好き…

自分の感性を追求
ゲームプログラマーの仕事に就くために
こんにちは、えび天侍さん。 私はゲームプログラマーではないのですが、回答がないみたいなので、 私のわかる範囲で回答しま…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
私の夢はあきらめるべきですか。
こんにちは、*りんごっち*さん。 合格おめでとうございます。 中学生は小学生よりやれることが広がるので、今よりもっと楽…

自分の感性を追求
カードゲームのイラストレーター
こんにちは、リンさん。 カードゲームのイラストレーターになる方法ですね。 活躍の舞台がカードゲームとはいえ、イラストレ…

自分の感性を追求
本気で遊戯王のカードデザイナーになりたい…
リンさん、回答ありがとうございます。 では、トレーディングカードゲームのイラストレーターの仕事ということで 回答します。…

自分の感性を追求
本気で遊戯王のカードデザイナーになりたい…
こんにちは、リンさん。 私は、遊戯王ではないですが、 トレーディングカードゲームのゲームデザイナーをしています。 リン…

PAGE : [1] [2] ...more