HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームプランナーになりたいと思っているの…
こんにちは、信之さん。 私はゲームデザイナーをやっています。信之さんが目指しているゲームプランナーと ほぼ同じような仕事…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集者、ライターの採用、業務について
ライターの雇用形態についてです。 ライターのほとんどはフリーランスのライター、いわゆる「フリーライター」です。 フリー…

世の中に情報を発信
こんにちは、笑う犬さん。 雑誌の記事を誰が書いているかについては、雑誌ごとに異なります。 そのヒントは、紙面上にありま…

世の中に情報を発信
職業インタビューレポート
こんにちは、チェリーさん。 私は以前、書籍の編集の仕事をしていたことがあります。 今はやっていないので「今の仕事」ではな…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
雑貨関係の仕事って??
こんにちは、minaさん。 せっかく丁寧にお返事をいただいたので、ちょっとだけ感想めいたものを。 12月22日にmin…

「その他」の仕事
雑貨関係の仕事って??
こんにちは、minaさん。 追加の質問に回答しますが、あまり雑貨全般には詳しくないので期待しないでください (玩具なら専…

専門学校選び上石神井から千代田までの行き方
こんにちは、瑠香さん。 東京を移動するのなら、電車・JR・地下鉄を利用するのか確実です。 ただ、東京の路線図は複雑で、…

「その他」の仕事
雑貨関係の仕事って??
もうひとつの「雑貨をネットや雑誌に紹介する職業」についてです。 ネットと雑誌では、けっこうちがってきますが、まずは雑誌に…

「その他」の仕事
雑貨関係の仕事って??
こんにちは、minaさん。 雑貨屋さんにいくと、いろんなこまごまとした品物がたくさんありますよね。 いろんな品物をあつ…

世の中に情報を発信
こんにちは、笑う犬さん。 私は雑誌のライターを長年やってきましたので、ライターの視点で回答します。 編集者とライターと…

世の中に情報を発信
編集者やライター
こんにちは、真広さん。 私は10年ほど、雑誌でライターをしていました。その経験からお話します。 雑誌やライターによってい…

その他仕事・職業に役立つコト相談にのってください
こんにちは、minaさん。 私はゲームが好きで、ゲームを作る仕事をしています。 好きなことを仕事にすると、いろいろたいへ…

「その他」の仕事
イベントに関する仕事て何?
こんにちは、yukoさん。 私はカードゲームを制作する仕事をしています。 私の作ったカードゲームの全国大会は、多いときで…

世の中に情報を発信
教えてください!!
ついでですので、もうちょっとつっこんだ話を。 推理小説のトリックを考えるときに、気をつけないといけないのは、 トリックが…

世の中に情報を発信
教えてください!!
では、トリックを作る方法についてお答えします。 ただ、これは、私が推理ゲームとか、推理パズルとかでやっている方法です。 …

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ...more