HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] ...more 

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
教えてください!!
こんにちは、秋桜さん。 トリックを思いつくのってむずかしいですよね。 私の場合、自然には浮かんできません。 あーでもない…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
歌手になるには?
こんにちは、すずさん。 すずさんの文章には、クエスチョンマークがついている文が6つもあって、 悩んでいる様子がよくわかり…

世の中に情報を発信
教えてください!!
こんにちは、秋桜さん。「コスモス」さんですね。 やる気いっぱいでいいですね。 前回の私の回答を読み返して「ちょっとむず…

世の中に情報を発信
教えてください!!
こんにちは、秋桜さん(あきさくらさん? コスモスさん?)。 私は推理小説家ではないのですが、推理物のゲームのシナリオを書…

世の中に情報を発信
作家に必要なものって?
こんにちは、sαk!さん。 私は現在作家の看板をあげてはいないのですが、以前小説を出したことがあります。 その小説も純文…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
漫画家になるには?
こんにちは、みぃみぃさん。 私は漫画家ではなく、ゲームをつくる仕事をしています。 漫画にも応用できそうなものについて、回…

自分の感性を追求
漫画家を目指している者です
こんにちは、みぃみぃさん。 私は漫画ではないのですが、りぼんとなかよしで仕事をしたことがあります。 最近(というか、ここ…

自分の感性を追求
ゲームグラフィックデザイナーになるために…
こんにちは、erikaさん。 私はゲームデザイナーという仕事をしています。 私自身はグラフィックの仕事ではありませんが、…

自分の感性を追求
その仕事になる為にはどんな力が必要ですか…
こんにちは、勇希さん。 私はゲームデザイナーといって、ゲームプランナーとほぼ同じ仕事をしています。 まず「ごめんなさい」…

自分の感性を追求
ゲームのキャラクターデザイナー
こんにちは、sisiaさん。 回答のニュアンス、伝わっているようでよかったです。 さて、以下の質問、 > ☆知っておい…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
オンラインゲームを作っている人は何をして…
こんにちは、岡さん。 私はゲームデザイナーといって、ゲームを作る仕事をしていますが、 オンラインゲームにかかわったことは…

世の中に情報を発信
専門誌の記者になるということ。
こんにちは、murdocさん。 私は、雑誌のライターを10年ほどやっていました。 音楽雑誌はまったくの専門外ですが、ほか…

自分の感性を追求
ゲームプランナーについて詳しく教えてくだ…
こんにちは、あめだまさん。 実際にいろいろやってうまくいかないみたいですが、 「うまくいかない」ということが得られるだけ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
数学を仕事にしたいのですが
こんにちは、マスさん。 純粋な数学の仕事、応用する仕事については、ほほほのほさんが説明されてますので、 私はちょっと変わ…

自分の感性を追求
ゲームのキャラクターデザイナー
> ☆ゲーム製作にイラストレーターが関わるのは何ヶ月ぐらいでしょうか。 ゲームによります。 たとえば、私が多く関わっ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] ...more