HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームのキャラクターデザイナー
こんにちは、sisiaさん。 例によって、イラストを発注する側の視点で回答していきますね。 > ☆イラストレーターが複…

自分の感性を追求
ゲームプランナーについて詳しく教えてくだ…
こんにちは、あめだまさん。 私はゲームデザイナーをしています。 ゲームプランナーとほぼ同じ仕事だと思ってください。 ゲー…

自分の感性を追求
では、キャラクターデザインの工程について回答します。 長いです。 私は、有名イラストレーターを起用したゲームにいくつか…

自分の感性を追求
こんにちは、sisiaさん。 新たな疑問をどんどん出して、イメージを明確にしていくことは大切です。 なかなかつかみにくい…

自分の感性を追求
こんにちは、sisiaさん。 私はゲームデザイナーをやっています。 ゲームのグラフィックデザイナーや、キャラクターデザイ…

自分の感性を追求
ゲームプランナー
こんにちは、もっちぃさん。 改めて、 「プランナーを目指しつつ自分に似合わないと思ったら、  プログラマーに変えることは…

自分の感性を追求
ゲームプランナー
こんにちは、もっちぃさん。 前の回答で、私は「プログラマーは、プランナーに、にている」とは書いていません。 もし、そう…

自分の感性を追求
ゲームプランナー
こんにちは、もっちぃさん。 まず①の質問について。 学校の国語の成績が悪くても、ゲームプランナーにはなれると思いますが…

大学受験勉強をする目的とは??
こんにちは、ほっしーさん。 私はカードゲームを作る仕事をしています。 以前、私はポケモンカードゲームにはまり、何万、何…

自分の感性を追求
ゲームプランナーへの専門学校
こんにちは、もっちぃさん。 私はゲームデザイナーという肩書で仕事をしています。 ゲームデザイナーはゲームプランナーとほぼ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園児の好きなキャラクターって・・・?
こんにちは、きりみさん。 私は保育園、幼稚園で働いているわけではないのですが、玩具業界で働いていますので、 そこから得て…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
子供とつながってる・・・!!?
私はカードゲームのゲームデザイナーをやっています。 カードゲームというのは、子どもたちが集めてバトルをやっている紙のカー…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
本を執筆する事はできますか?
こんにちは、ayumiさん。 私は学者ではないのですが、いくつか本を出しています。 また、私の父は学者で、彼もいくつか本…

自分の感性を追求
教えて下さい・・・
こんにちは、はこさん。 いくつかご質問があるようですので、それに回答していきますね。 > 独学でのプログラミングを強…

大学受験大人になってから、大学に行ったことが、ど…
こんにちは、βёττγさん。 私は大学に行きましたが、残念ながら優秀な生徒ではなかったので、 「学んだ」といえるほど何…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] ...more