HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
教えて下さい・・・
こんにちは、はこさん。 ゲームのグラフィックデザイナーになるのならやはり美大をおすすめします。 ということで、もうひとつ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説家になりたいのですが...
こんにちは、らいらいさん。 私は小説家ではないのですが、小説を出したことはあります。 また、ゲームという形でストーリー作…

世の中に情報を発信
雑誌のライターをやっていて
こんにちは、retoriyさん。 まず前回の回答に補足しておきます、 1ヶ月のサイクルで、ずっと毎日毎日忙しい編集者も…

世の中に情報を発信
編集者の1日
こんにちは、retoriyさん。 編集者のスケジュールですが、残念ながら、私では適切な回答ができません。 なぜなら、私は…

世の中に情報を発信
ありがとうございました!!
こんにちは、retoriyさん。 さっそくの質問、私がわかる範囲でおこたえしていきますね。 今は、編集の作業の多くはパ…

アルバイト・インターンまだ、アルバイトの経験がありません。
こんにちは、みかん子さん。 バイトの是非についてはさておき、 (上にあるハロワのおやじさんの回答が参考になると思います)…

その他働くことについて
何でも!
出来るだけ多くの方にお答え頂きたいです!…
こんにちは、れいこさん。 「出来るだけ多くの方にお答え頂きたい」とのことですので、私も回答してみますね。 ●どのような…

世の中に情報を発信
中学生雑誌の編集に関わる仕事をしたいんで…
こんにちは、ありすさん。 中学生雑誌といってもちょっとよくわからないのですが、 「ハナチュー」のような中学生ターゲット…

世の中に情報を発信
編集と雑誌
こんにちは、retoriyさん。 私は出版社の編集ではないのですが、単行本の編集をしたことがありますし、 雑誌をライター…

世の中に情報を発信
作家の人にお願いします!
こんにちは、retoriyさん。 私は小説家ではないのですが、小説を出したことはあります。 また、ゲームデザイナーは「ゲ…

自分の感性を追求
初心者におすすめの漫画の描き方
こんにちは、ユキ姫さん。 私は漫画家ではなく、漫画を描いたこともないのですが、 ゲームや小説で物語を作る仕事をしていて、…

世の中に情報を発信
雑誌の編集者になるためには
こんにちは、スピカさん。 私は雑誌の編集者ではないのですが、単行本の編集を5冊ほどしたことがあります。 専業の編集者さん…

世の中に情報を発信
小説家(もしくは、作家さん)に、質問でス…
こんにちは、空さん。 私は小説家を看板にしていませんが、小説を出版したことはあります。 私があげている看板(肩書き)は「…

自分の感性を追求
ゲームプログラマーになるための練習は・・…
こんにちは、大魔王さん。 私はゲームプログラマーではないのですが、ゲームデザイナーをやっています。 また、ゲームではない…

自分の感性を追求
絵本作家になりたくて、今の大学を辞めて専…
こんにちは、みかん子さん。 大学生活、楽しそうですね。 勉強に、やりたいこと(絵本)、サークルと、もりだくさんでうらやま…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] ...more