HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
歌手を目指す友達がいます。
こんにちは、ぴぃ★さん。 私は音楽業界の人間ではないのですが、たまたま目についたのでコメントさせてください。 私の意見…

その他働くことについて
何でも!
なりたいもの
こんにちは、エリカさん。 私は小説家ではないのですが、小説をふくめ何冊か本を書いています。 その経験でおこたえしますね。…

その他仕事・職業に役立つコト何になりたいか決まりません…
こんにちは、亜貴さん。 基本的にはんがんさんと同意見なのですが、多くの回答を求められているようですので、 私も回答してみ…

その他働くことについて
何でも!
将来の夢がみつかりません
こんにちは、もえさん。 まず私の話をしますが、私が「この仕事をしよう」と思ったのは、大学在学中です。 それまでは、ゲー…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームを作る人への道について教えて下さい…
こんにちは、紫苑さん。 私は「ゲームデザイナー」という肩書で、「ゲームを作る人」をやっています。 私の「ゲームデザイナー…

自分の感性を追求
デザイン系の仕事は専門学校をでなければい…
こんにちは、沙兎音さん。「さとね」さんとお読みすればいいんでしょうか? 私はゲームデザインの仕事をしていて、肩書も「ゲー…

自分の感性を追求
絵本作家になりたくて、今の大学を辞めて専…
こんにちは、みかん子さん。 長文のお返事、ありがとうございます。 これだけのものを書くのはたいへんだったですよね。 み…

自分の感性を追求
どうしたら良いですか?
こんにちは、ミナミさん。 私がやっているゲームデザイナーや物書きの仕事、 そしてミナミさんが目指している漫画家やイラスト…

自分の感性を追求
絵本作家になりたくて、今の大学を辞めて専…
こんにちは、みかん子さん。 私は絵本については門外漢ですが、何冊か本を出版しています。 専業ではないのですが、作家という…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
なんて言い出せば・・・
こんにちは、ちなさん。 自分の夢をご両親に言い出せない気持ち、よくわかります。 私は今の仕事になると決めた最後の最後ま…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
天文学関係の仕事について
はじめまして、ジャックさん。 まず、この「13歳のハローワーク」のサイトには、ジャックさんにピッタリ、 そのものずばり…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
出版について教えてください
こんにちは、harukiさん。 中学生でも応募できる文学賞ということですが、 ほとんどの文学賞は、年齢制限がないので、…

自分の感性を追求
文系からでもゲームプランナーになれるので…
すみません、「さん」が抜けてました。 誤:また、ポン太自身が、ゲーム作りの中で~ 正:また、ポン太さん自身が、ゲーム作…

自分の感性を追求
文系からでもゲームプランナーになれるので…
こんにちは、ポン太さん。 ゲームを作る仕事の総称としてよく使われているのは「ゲームクリエイター」です。 それと勘違いし…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
出版について教えてください
おまけです。 世の中には「自費出版」というものもあって、 出版の費用を著者が持つことで、低いハードルで出版できるように…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] ...more