HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] ...more 

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
出版について教えてください
こんにちは、harukiさん。 まず結論を言うと、実力次第です。 すごくおもしろい話を書けるのなら、10歳が書いた小説…

世の中に情報を発信
作家について教えてください
こんにちは、harukiさん。 私は小説家や絵本作家ではないのですが、小説をふくめ、何冊か本を出してます。 その経験で回…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
進路提出。。。助けて下さい
すいません、ほぼ同時刻に投稿したみたいで、 あるたむさんの報告のあとに、なってしまいました。 色々と、杞憂に終わってしま…

「その他」の仕事
こんにちは、あるたむさん。 なぜか前回、お名前をカタカナで書いてました。もうしわけありません。 今日の三者面談、あるた…

「その他」の仕事
こんにちは、アルタムさん。 私は薬剤師とも看護師とも全然関係ない仕事をしているのですが、 たまたま目に入ったので回答して…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
文系からでもゲームプランナーになれるので…
●シナリオライター ポン太さんは、実際にはシナリオライターに興味があるようですので、 シナリオライターについても説明して…

自分の感性を追求
文系からでもゲームプランナーになれるので…
こんにちは、ポン太さん。 私はゲームデザイナーという肩書の仕事をしています。 ゲームデザイナーはゲームプランナーとほぼ同…

世の中に情報を発信
小説家の仕事のスタイルについて教えてくだ…
こんにちは、ミユさん。 「プロット」とは何か、お答えしますね。 「プロット」とは、小説の「あらすじ」のようなものです。…

世の中に情報を発信
小説家の仕事のスタイルについて教えてくだ…
こんにちは、ミユさん。 以前の質問でも書いたとおり、私自身は小説を書くのを専業にしてないのですが (出したことはあります…

自分の感性を追求
人形作家のお仕事教えてください! 
こんにちは、真珠さん。 専門学校の件ですが、まず、球体関節人形の教室はあります。 最初の回答で紹介した、「吉田式球体関…

世の中に情報を発信
小説を書くコツを教えてください
こんにちは、ミユさん。 ミユさんが納得いってない部分、説明ありがとうございました。 特に「書きたいストーリーで書き終わる…

自分の感性を追求
ゲームクリエイターについて
こんにちは、with☆さん。 私はゲームデザイナーをやっています。ゲームクリエイターの職の1つですね。 フリーランスです…

世の中に情報を発信
小説を書くコツを教えてください
こんにちは、ミユさん。 私は、小説家という肩書ではありませんが、小説を出したことはあります。 あまり「コツを教える」なん…

自分の感性を追求
人形作家のお仕事教えてください! 
こんにちは、真珠さん。 真珠さんがなりたいのが、メイクテクニシャンということなので、ちょっと補足を。 メイクテクニシャン…

その他働くことについて
何でも!
どうすればいいんでしょうか?
こんにちは、ゆうさん。 私はイラストレーターではないのですが、イラストレーター同様、 「クリエイター」と呼ばれる仕事をし…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] ...more