HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
デザイナーという仕事
柚明さん、 「ゲームデザイナー」という仕事に興味を持っていただいて、うれしいです。 ゲームデザイナーについては、以前に …

自分の感性を追求
デザイナーという仕事
こんにちは、柚明さん。 私は「ゲームデザイナー」という仕事をしています。 もしかすると柚明さんが考えている「デザイナー」…

自分の感性を追求
人形作家のお仕事教えてください! 
真珠さん、こんにちは。 スーパードルフィー(SD)、人気ですね。周りにもハマっている人が3人います。 私はカードゲーム…

自分の感性を追求
ゲームの製作において・・・
こんにちは、リンさん。 私はゲームデザイナーという肩書で、カードゲームのルールやデータを作成したり、 家庭用ゲーム機用の…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説のコンクール
私のおすすめですか? ぴーちさんがどんな小説を書くのかわからないので、むずかしいですね。 あえて言うと、現在活気がある…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説のコンクール
こんにちは、ぴーちさん。 ぴーちさんがどのような小説を書きたいかによって、応募先もかわってくるのですが、 とりあえず、…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
子ども達に夢を与える仕事って?
こんにちは、はあちん(・ω・)さん。 私は玩具業界・ゲーム業界にいますので、「こどもに夢を与える」といったら、 やはりお…

自分の感性を追求
ゲームを作る人になるにはどうしたらいいで…
山田凌佑さん、こんにちは。 ゲームを作る人になりたいとのことですが、 まずは、「ゲームを作る人」といっても、いろんな…

自分の感性を追求
働くすべての大人に質問★デザイン関係・イ…
こんにちは、ののこさん。 デザイン系といっても、いろんなもののデザインがあります。 私はゲームデザイナーで、美術系ではな…

業界・職種選び金田一耕助(名探偵)のような仕事につくこ…
こんにちは、金田一さん。おもしろい質問ですね。 名推理で事件を解決する探偵が実在するなら、ぜひ話を聞いてみたいです。 …

自分の感性を追求
ゲーム製作に携わりたいのですが、年齢が気…
こんにちは、びんたさん。 私は、ゲーム会社の人事担当ではないので、採用基準については知りません。 しかも、フリーランスな…

自分の感性を追求
友達できない僕がゲームプランナーに
こんにちは、ahyaさん。 「友達があまりできないけど、ゲームプランナーになれるか?」 なかなか挑戦的な質問ですね(笑)…

自分の感性を追求
専門校について
こんにちは、Ruiさん。 大学で学んでおいた方が良い事ですが、大学で経験することのすべてが 役に立つ可能性があります。…

自分の感性を追求
専門校について
こんにちは、Ruiさん。 私はゲームデザイナーをしています(ゲームプランナーとほぼ同じです)ので、 その経験から回答しま…

その他働くことについて
何でも!
夢ってわくわくするもの?
こんにちは、ミサトさん。 まず私の場合ですが、「ゲームの仕事をするんだ!」と決めたときには、 わくわくする気持ちもあり…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] ...more