HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] ...more 

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
飛行機が大好きです!
すみません、お名前もまちがえてしまいました。 はんなりさん、が正しいです。 どうももうしわけありません。

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
飛行機が大好きです!
こんにちは、びーばーさん。 飛行機に関係する仕事については、はんがんさんがうまくまとめてくださってるので、 私は、ちょっ…

その他働くことについて
何でも!
今更な問題でとても困っています
こんにちは、国分(仮)さん。 まずは、私の場合から。 私も高校時代、どんな仕事に就くのか、明確なイメージを見つけられま…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
教えて下さい
こんにちは、悠那さん。 プログラミングについてお勧めの本ですが、その人の程度によっても違いますし、 またプログラム言語…

「IT・Web」の仕事
教えて下さい
こんにちは、悠那さん。 私は半年だけですが、プログラマをしたことがあります。 また、仕事がら、周囲にプログラマも多いです…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
子供を指導・教育していく際に必要な心得と…
こんにちは、あーさん。 私は、カードゲームのゲームデザイナーですが、カードゲームの講習会や大会には、 小学生がたくさん参…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
音楽とパソコン
私は音楽に関しては門外漢だという前提で。 音響という仕事はよく知らないのですが、他の人の声や演奏を、調整する仕事ですよ…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
音楽とパソコン
こんにちは、空色さん。 私はゲーム業界で働いているので、ゲームの音楽をつくる人について説明しますね。 家庭用ゲーム機や…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
夢は小説家。でも進路を理系にするか文系に…
こんにちは、亜華菠さん。 私は小説を出したことがありますが、小説家を肩書にしていません。 小説家としてデビュー(?)する…

業界・職種選び夢・・・
こんにちは、めぐみさん。 「どのようにして、将来のことを決めたか」との質問ですが、私の場合、見事なまでに 「行き当たりば…

「IT・Web」の仕事
プログラマーやSEになるのは止めるべき・…
こんにちは、てるさん。 プログラマといっても、いろいろな分野のプログラマがあります。 また、正社員、派遣社員、フリーラ…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームデザイナー
●自分でプログラムを組む 私はプログラマではないので、本当は詳しい人に聞いたほうがいいです。 私自身は、小学校5年生のと…

自分の感性を追求
ゲームデザイナー
早速やってみたい、ってのは、いいですね。 家庭用ゲーム機用のゲームを作るには、専用の開発ツールが必要ですが、 これは中…

自分の感性を追求
ゲームデザイナー
龍牙さん、こんにちは。 私は、ゲームデザイナーです。ちょっと長いですけど、質問に答えていきますね。 ●ゲームデザイナ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説家なりたい!だけど・・・。
こんにちは、みかんさん。 私は小説家を名乗るのはおこがましいですが、小説を出したことがありますので、 その経験でお話しし…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] ...more