HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] ...more 

その他働くことについて
何でも!
今何をすればいいのか・・・?
こんにちは、ちぃさん(あるいは、ちぃちゃんさん?)。 私は今、トレーディングカードゲームのゲームデザイナーをやっていま…

その他働くことについて
何でも!
クリエイティブな仕事か、カウンセラーや教…
こんにちは、puhさん。 私はゲームデザイナーといって、ゲームを作る仕事をしています。 puhさんの目指しているファッシ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
看護師になってから、海外協力隊になること…
こんにちは、もちこさん。 私の父は、青年海外協力隊(JICA)に参加していました。もう40年ほど前の話ですが。 父は、J…

業界・職種選び目指す仕事が見つからずに悩んでいます。
こんにちは、スケさん。 「目指す仕事が見つからない」ということですが、 ①“つくる”という仕事がしたい。 ②“マンガ(…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
参考にさせてください
幸さん、こんにちは。 私はゲームデザイナーといって、ゲームを作るのが仕事です。 以前は家庭用ゲーム機のゲームを作っていま…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームクリエーターになるには
私は、シナリオ担当として8本のゲームを制作していますので、 シナリオについては、ちょっとくわしくお話します。 ゲームの…

自分の感性を追求
ドアラさん、回答ありがとうございます。 グラフィックとシナリオに興味をもたれたようですね。 まずはグラフィック。グラフィ…

自分の感性を追求
ドアラさんは中学生ということなので、「ゲームクリエイター」の中で、どんな仕事をするのか、 もう明確な目標としてもっておく…

自分の感性を追求
ドアラさん、こんにちは。 私は、ゲームデザイナーです。「13歳のハローワーク」では「ゲームプランナー」として 紹介されて…

高校選び高校選び
こんにちは、はなちむさん。 パソコンを使う仕事は、たくさんあります。 私がはなちむさんくらいの年齢のころには、パソコン…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
モデルガン
こんにちは、酒井修一さん。 私はモデルガンには詳しくないのですが、玩具業界の人間ということで (知ってました? カードゲ…

その他働くことについて
何でも!
本当になりたいものが見つからない…
ていねいなお礼の言葉、恐縮です。 「せっかく作ったのに誰も見てくれなかったら悲しい」というのは、プロでも感じることです…

その他働くことについて
何でも!
本当になりたいものが見つからない…
空さん、こんにちは。 私は何冊か本を出してますので、まずは「作家」について話しますね。 「作家」の場合、上手くその仕事…

自分の感性を追求
デザインに興味があるのですが、どうしたら…
センさん、こんにちは。 「何のデザインがやりたいのかよくわからない」とのことですが、ゲームデザインはどうですか?  ゲ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
ライターになって自分の本を作りたい。
はじめまして、まいさん。 「カフェの本」が作りたいということですが、明確な目標があるのはいいですね。 私の場合も、一番…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] ...more