HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] ...more 

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説家のマネージャー、という言い方で良い…
ニーツさん、こんにちは。 私は、ゲームのシナリオや小説を書いたことがありますので、その範囲でお答えします。 ただ、質問…

人と植物の共存をサポート
「花と緑」を扱う仕事
安定した職業って何がありますか?
あくまで一般論ですが、いきなりお店を持つ人はすくなく、 何年も店員として働き、経験や資金をためて、独立・開業する人がほと…

人と植物の共存をサポート
「花と緑」を扱う仕事
安定した職業って何がありますか?
こんにちは、花恋さん。 私は、ゲームデザイナーという仕事を「フリーランス」という形でやっています。 いわゆる「安定して…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
「ゲームシナリオライター」になるためには…
こんにちは、れんさん。 1年も前の質問なんですが、ゲームシナリオライターからの回答はないようなので、 質問にこたえてみま…

大学受験理数系嫌いを克服したい!
こんにちは、ゆきさん。 私はいま、そんなに「理系!」という仕事をしているわけではないのですが、 高校は理数科でしたし、大…

世の中に情報を発信
テレビ局・キー局とは?またアルバイトはあ…
yuyu☆さん、こんにちは。 まず、「キー局とは」。 テレビ局には、いくつかのネットワーク系列がありますが、その中心に…

その他働くことについて
何でも!
なりたい職業がたくさんあるのですが・・・…
rinaさん、こんにちは。 なりたい職業がいっぱいあっていいですね。正直うらやましいです。 私は何冊か本を出してますので…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームプログラマーってどういう仕事?
ホイコーローさん、こんにちは。 私はゲームプログラマではなくゲームデザイナーなのですが、 知っているはんいでお答えします…

その他働くことについて
何でも!
英語を使う仕事とは?
こんにちは、麻妃さん。 私の仕事はゲームデザイナーといってゲームを作る仕事です。 あまり「英語を使う」仕事だとは思われ…

世の中に情報を発信
作家の人に質問です!
上にも書いたとおり、私は作家の看板をあげているわけではないので、 「どのような経緯で作家になったんでしょうか?」と聞かれ…

世の中に情報を発信
作家の人に質問です!
こんにちは、黒猫さん。 私は作家を名乗ることはほとんどないのですが、 一応著書も20冊くらいあるので、セミ作家くらいの立…

世の中に情報を発信
文章を書くお仕事ってどんなものが・・・
こんにちは、なのさん。 まず、この「13歳のハローワーク」には、なのさんにピッタリのコーナーがあります。 そのものずば…

アルバイト・インターンアルバイトについて
こんにちは、アルト2さん。 おそらくアルト2さんは、15歳かあるいは14歳だと思うのですが、 労働基準法という法律で、…

世の中に情報を発信
作家になるためには?
こんにちは、ミズイロさん。 「どの方法が適切か」ということですが、なにが適切かは人によってちがいますし、 どのような作…

その他働くことについて
何でも!
働く意味って?
sokuraさん、こんにちは。 私の場合は、自分が好きなこと・得意なことをやっていたら、 それが仕事になっていたという…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] ...more