HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
将来小説家になりたいと思ってる者です。
こんにちは、るーさん。 私は小説を出したことがありますので、その経験(と反省)から回答します。 とりあえず、小説家にな…

その他働くことについて
何でも!
職業選択の価値観 時間的ゆとり
こんにちは、りんごさん。 上でりんりんさんがちょっと触れられていますが、 「時間的ゆとりのメリット・デメリット」は、特…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
日本を世界に
こんにちは、白色さん。 私は、白色さんが考えるところの「技術」(多分工学的な技術ですかね?)について そんなに詳しくな…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
小説家
こんにちは、みぃさん。 私は小説を出したことがあるのですが、現在は小説の仕事はしていません。 ですので「元小説家」みたい…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
日本を世界に
こんにちは、白色さん。 まず白色さんに質問したいのですが、白色さんが世界に伝えたい、 日本のいいところはなんでしょう? …

その他仕事・職業に役立つコトゲームクリエーターの仕事のついて
こんにちは、ユウスケさん。 追加の「ゲームを作るには国語は大事ですか?」という質問に回答しますね。 結論からいえば、「…

大学・大学院選び空や宇宙が好きなのですが、学部選択をする…
こんにちは、そらさん。 私は空や宇宙の仕事をしているわけではないのですが、 小惑星探査機「はやぶさ」のゲームを作った関…

その他仕事・職業に役立つコトゲームクリエーターの仕事のついて
こんにちは、ユウスケさん。 私はゲームデザイナーという、ゲームクリエイターに分類される仕事をしています。 以前はコン…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説をコンクールなどに投稿したいけどなか…
こんにちは、なぁくんさん。 私はゲームを作るのがメインの仕事ですが、小説も出したことがあります。 また、私がゲーム業界に…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームクリエイターについて
こんにちは、こけさん。 私はゲームデザイナーという、ゲームクリエイターに分類される仕事をしています。 会社員ではなく、フ…

その他仕事・職業に役立つコトどのような仕事が高年収ですか?僕は開発や…
こんにちは、たくさんさん。 私は玩具、ゲームのプランニングと開発をしています。 1.業種の平均の年収を高いほうから10…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
私の夢はあきらめるべきですか。
こんにちは、*りんごっち*さん。コメントありがとうございます。 いくつか追加の質問をいただいているのでコメントします。 …

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
こんにちは、*りんごっち*さん。 追加の質問に回答しますね。 世の中には、「作文力を伸ばす手っ取り早い方法」があると思…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
こんにちは、*りんごっち*さん。 私は弁護士とは全然関係ない仕事をしています。 一般論として「作文」について回答しますね…

大学・大学院選びゲーム関連の職に就きたいのですが大学の国…
こんにちは、yukimiさん。 私はゲームデザイナーといって、ゲームプランナーと同じような仕事をしています。 表題にス…

PAGE : [1] [2] [3] ...more