HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more 

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
『声優』
こんにちは、浅葱さん。 私は声優さんとはまったく関係のない仕事をしていますので (声優さんと仕事をすることはありますが)…

業界・職種選び漫画家と小説家で迷っています。何を基準に…
こんにちは、美波蒼空さん。 私は、漫画家の経験はありませんが、小説は出版してもらったことがあります。 表題の「何を基準に…

世の中に情報を発信
作家さんにインタビュー
こんにちは、空華さん。 私はゲームデザインを本業にしていますが、 ゲームのシナリオを書いたり、ライターの仕事もしています…

高校選び普通科か理数科か
こんにちは、KUROMAさん。 まず、大学入試で理数科のほうが高く評価されることはあるかどうか?の質問ですが、 私は受…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
勉強をしたり、考えたりすることが好きです…
こんにちは、ゆーみんさん。 私の意見は、上ではんがんさんがおっしゃっていることと基本的に同じなんですが、 せっかくゆー…

高校選び普通科か理数科か
こんにちは、KUROMAさん。 私は公立高校の理数科でしたので、その経験から回答します。 ただ、20年以上前の話ですので…

世の中に情報を発信
作家についての質問です。
こんにちは、かぼちゃさん。 私は小説家が本業ではありませんが、小説を出版したことがありますので、 その経験から回答します…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
おとなになってから職業が決まっていなかっ…
こんにちは、たけはるさん。 長い回答をありがとうございます。 クリエイターのように、好きなことを仕事にするとき、 「プ…

自分の感性を追求
おとなになってから職業が決まっていなかっ…
こんにちは、たけはるさん。 私はゲームデザイナーという、ゲームを作る仕事のひとつをしています。 いちおうクリエイターの…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
質問です。
こんにちは、かのんさん。 私は弁護士ではなく、ゲームデザイナーというゲームを作る仕事をしています。 ですので、ゲームの視…

自分の感性を追求
大学は?ゲームプランナーになりたい
さて、みぞかさんはゲームを作ったことがないようですが、 それでしたら、今すぐゲームを作ることをおすすめします。 大学に入…

自分の感性を追求
こんにちは、みぞかさん。 返信ありがとうございます。 まず、ゲームプランナーの仕事について説明します。 プランナーの…

自分の感性を追求
こんにちは、みぞかさん。 私はゲームデザイナーという、ゲームプランナーとほぼ同じ仕事をしています。 まず「ゲームプラン…

自分の感性を追求
ゲームのグラフィックデザイナーになるには
こんにちは、もふうささん。 私はゲームグラフィックデザイナーではありませんが、 ゲームデザイナーという、わりと近い仕事…

大学・大学院選び物語を書く仕事に就くための進路について
こんにちは、Siraverさん。 私はゲームデザイナーという、ゲームプランナーとほぼ同じ仕事をしており、 何本かのコンシ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more