HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
イラストの持ち込みについて
こんにちは、マッキーツインさん。 私はイラストレーターではないのですが、 ゲームや書籍でイラストレーターさんに仕事を…

自分の感性を追求
どんな仕事がむいているんでしょう。
こんにちは、翼の折れたエンジェルさん。 私も翼の折れたエンジェルさん同様、 「文章を書く」「人と関わる」「アニメ」の3…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
ノートをまとめるのが上手な人に向いている…
こんにちは、わをんさん。 具体的な回答はないようですので、 「ノートをまとめるのが上手い人に向いている仕事」についていく…

その他働くことについて
何でも!
やってみたい、やりたい仕事がおおすぎて、…
こんにちは、Rさん。 Rさんが持っている「好きなこと」から、特に最初の一行中にある、 「文章の読み書き」「何かを作ること…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
コンピューター関連の仕事
こんにちは、ごんさん。 私はゲームデザイナーという、ゲームクリエイターに属する仕事をしています。 ごんさんのご質問のうち…

世の中に情報を発信
雑誌記者をやっていて・・・
こんにちは、Kさん。 私は、10年ほど専門誌でライターをやっていました(単発+連載)。 出版社の社員という立場ではなく、…

世の中に情報を発信
作家に必要な事は?
こんにちは、亜利伽さん。 回答ありがとうございます。 「私が書いたものは薄っぺらいような気がするんです」とのことですが…

業界・職種選び同時に2つの職業に就く
こんにちは、Quaz_Wailさん。 私は一時期、 ・カードゲームのゲームデザイナー ・コンシューマゲームのシナリオ…

世の中に情報を発信
作家に必要な事は?
こんにちは、亜利伽さん。 私は小説の単行本を出したことがあります。 普通の小説家さんと比べると経験が少ないのですが、回…

自分の感性を追求
持ち込みをしてみたいのですが…
こんにちは、榛名さん。 私はイラストレーターではないのですが、 ゲームや書籍でイラストレーターさんに仕事をおねがいする立…

その他働くことについて
何でも!
自分にどんな仕事が向いてるかわかりません
こんにちは、ごんさん。 ごんさんにどんな仕事が向いているかは、 ごんさんがどんなことができる人なのかがわからないので、…

大学受験将来について。
こんにちは、はるちさん。 私は公務員でも医療関係者でもありませんので、 一般人の意見として参考にしてください。 私の実…

その他働くことについて
何でも!
チームプレーと個人プレー
こんにちは、アロハシャツさん。 アロハシャツさんの質問に端的に回答しますね。 私は完全な個人プレイは選べませんので、チ…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
ニコニコ動画の歌い手になりたい
こんにちは、雪沢萌えさん。 「人の心を動かすってどういうことか」という質問ですが、難しいですね。 正直、私の手に余る難…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
ニコニコ動画の歌い手になりたい
こんにちは、雪沢萌えさん。 ニコニコ動画のいち視聴者の感想として回答します。 まず、ニコニコ動画は投稿者の表現の場です…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more