HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
オトメイトで働く為に必要な能力って&#6…
こんにちは、沖田総司さん。 あなたの名前からして、薄桜鬼が好きな人なのかな? 私はオトメイトのゲームを作っているわけでは…

自分の感性を追求
自分の夢は…何なのか?
こんにちは、マックさん。 アドバイスらしきものを2つほど。 まず1つ目。 マックさんが今考えているのは「パソコン関係」…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
教師になる前に企業に就職して社会を知りた…
こんにちは、さっこさん。 私は教師でもなければ、会社員でもないので、ただの感想です。 自分がなりたい教師のイメージをし…

自分の感性を追求
PCゲームについて
こんにちは、しげおくん。 私はゲームデザイナーという、ゲームを作る仕事をしています。 残念ながら私が作ったゲームは、家庭…

自分の感性を追求
ゲームの仕事がしたい
こんにちは、クラウドさん。 失敗しちゃいましたか。 どういう「失敗」なのかはわかりませんが、 失敗してもゲームを作る過…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
カードゲーム
こんにちは、assaさん。 では、カードゲームのゲームデザイナーについて回答します。 まず、現状として知っておいていた…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
カードゲーム
こんにちは、assaさん。 私はゲームデザイナーという仕事をしており、 その中で20タイトルほどのトレーティングカードゲ…

自分の感性を追求
ゲームプログラマーになりたいのですが・・…
続きです。 ●プログラマーになる為に今からできる事、やっておいた方がいい事 大学になるまで待つ必要はありません。 今…

自分の感性を追求
ゲームプログラマーになりたいのですが・・…
こんにちは、あんきん姫さん。 私はゲームプログラマーではないのですが、ゲームデザイナー(プランナー)として、 ゲームプロ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説の担当さん。
こんにちは、ミウさん。 私は「小説の担当さん」ではないのですが、小説を出したことがあり、 そのときに担当さんにはお世話に…

その他働くことについて
何でも!
夢や将来が・・・
こんにちは、花蘭さん。 私はゲームデザイナーといって「ゲームプランナー」とほぼ同じ仕事をしています。 まず全体として、…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
小説上の著作権について
こんにちは、銀鏡さん。 質問のやりとりをされていたようですが、途中で止まっているようですので、 割り込みで失礼します。 …

「その他」の仕事
小説では残酷な表現はどこまでいいんですか…
こんにちは、銀鏡さん。 小説全般でお話しすると、小説における残虐表現については基本的に制限はありません。 私がメインで…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説家になるまでなにをすればいい?
こんにちは、かりささん。 私は以前小説を出したことがあります。現在は小説を書く仕事はほとんどしていないので、 「元」とい…

「その他」の仕事
深い小説を書くには、どうしたらいいですか…
こんにちは、銀鏡さん。 ●「深い小説」について 私は、小説の「深い/浅い」は、表現方法ではないと思います。 小学生向け…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more