HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more 

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
小説では文章を書く前に人物設定は詳細に決…
こんにちは、銀鏡さん。 キャラクター設定とプロット(あらすじ)については、 銀鏡さんのおっしゃるとおり「人ぞれぞれ」だ…

「その他」の仕事
小説を最後まで書くにはどうしたらいいです…
こんにちは、銀鏡さん。 私は小説を書き、出版してもらったことがあります。 まず、思いつくまま、いくつか方法を考えてみまし…

業界・職種選び私に合う仕事はありませんか?
こんにちは、かなちょさん。 すでにかなちょさんは回答を得ている感もあるのですが、一応追加の質問に回答します。 ●ブログ…

業界・職種選び私に合う仕事はありませんか?
こんにちは、かなちょさん。 「メディア」というとおこがましいのですが、私は雑誌のライターをしていました。 かなちょさんは…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集者になりたい(大学・地域)
こんにちは、はるさん。 私は編集者ではないので、最初の質問には回答できませんが、 小学館、集英社、(当時の)小学館プロダ…

その他仕事・職業に役立つコト質問です! 「昔と今では…」
こんにちは、りょうさん。 私はカードゲームを作る仕事をしています。 りょうさんの質問にお答えしますね。 4つの中から選…

大学・大学院選び地方大学受験って・・・
こんにちは、rainbo-さん。 私は健康で文化的な人間生活を営んでいなかったのか、月の仕送り額は7万円でした。 なお…

私が受験したのはずいぶんと昔ですし、航空券と宿泊の手配は親にやってもらったので よく憶えていないのですが、往復で10万円…

こんにちは、rainbo-さん。 私は高校は島根でしたが、大学は北海道、大阪、京都の大学を受験しました。 自宅から遠い大…

再就職活動なにからはじめればいいのか
こんにちは、チチカバさん。 私はいわゆる「モノ作り」にカテゴライズされる仕事をしています。 チチカバさんがどんなものを…

「その他」の仕事
文系の人でもなれる確率計算をする職業って…
こんにちは、えたそさん。 私も数学の「確率」の分野が大好きでした。 オトナになってから、ゲーマー向けの確率論講座を、雑誌…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームクリエイターになりたい!!
こんにちは、夢はゲームクリエイターさん。 念のために言っておくと、 小学校のときにパソコン(当時はマイコンとよんでま…

「その他」の仕事
読みたい、と思わせる小説とは?
こんにちは、メイさん。 私は小説家を肩書きにしていませんが、小説を出版したことがありますので、 回答してみますね。 ま…

自分の感性を追求
こんにちは、夢はゲームクリエイターさん。 「パソコンが好きだからといって、ゲームの仕事につながるとはかぎらない」 と思…

自分の感性を追求
こんにちは、夢はゲームクリエイターさん。 私は「ゲームデザイナー」というゲームクリエイターの仕事のひとつをやっています。…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more