HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more 

その他働くことについて
何でも!
自分の趣味から仕事につなげたいのですが…
こんにちは、槐さん。 私はゲームを作るのが好き、文を書くのが好きという趣味を仕事にしました。 そういう立場から「趣味を仕…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
デュエマのようなカードゲームは誰がどうや…
●カードゲームはどうやって作るのか 私はゲームデザイナーですので、ゲームデザイナー視点でお話しします。 なお、デュエル…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
デュエマのようなカードゲームは誰がどうや…
こんにちは、kugo1さん。 私は、「トレーディングカードゲーム(TCG)」を作る仕事をしています。 デュエルマスターズ…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
イラストレーターのスタイルって?
こんにちは、yuureiさん。 コメントいただきましたので、回答の補足などしていきますね。 >  イラストのタッチは、…

自分の感性を追求
自分も心揺らす素敵なゲームを作る人になり…
こんにちは、やなさん。 私は「ゲームデザイナー」というゲームを作る仕事の1つをしています。 「ゲームのストーリーを作る」…

高校受験偏差値が高い方?専門的に学べるほう?
こんにちは、信さん。 始めに断っておきますが、 私の回答はかえって信さんを悩ませるものになるかもしれません。 まずはで…

自分の感性を追求
イラストレーターのスタイルって?
こんにちは、yuureiさん。 私はイラストレーターではありませんが、 イラストレーターさんにお仕事を頼む側の仕事をして…

自分の感性を追求
少女漫画の主人公が男の子なのはいけないこ…
こんにちは、ぽよ子さん。 すごく昔の話で恐縮なのですが(私は80年代のりぼんが大好きなので)、 りぼんの冒険ものといえ…

自分の感性を追求
少女漫画の主人公が男の子なのはいけないこ…
こんにちは、ぽよ子さん。 私は漫画家ではないのですが、以前「りぼん」誌面の仕事をしていました。 また「なかよし」作品のゲ…

その他働くことについて
何でも!
子供向け会社を立ち上げたいのですが、どう…
USAGIさんが絵本やぬいぐるみを作るメーカーを作りたいのか、 それらを売るショップを作りたいのかちょっとよくわからない…

その他働くことについて
何でも!
子供向け会社を立ち上げたいのですが、どう…
こんにちは、USAGIさん。 細かいところは色々あるのですが、 まずは会社を立ち上げるのに必要なことをおおざっぱに挙げ…

業界・職種選び小説家の兼業について
こんにちは、こゆきさん。 私は小説の仕事をしていましたが、現在はしていません (現在でもゲームのシナリオなどは書きますが…

自分の感性を追求
Gクリエイター(特にGフリーク)について
こんにちは、りゅーきさん。 まずはゲームフリークの公式サイト(http://www.gamefreak.co.jp/)…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
スローフードに興味があるけれど、それに携…
こんにちは、米さん。 私自身は食関係の仕事をしていませんし、スローフードについても詳しくありません。 ですので、「食」一…

その他働くことについて
何でも!
卒業を前に進路未定で悩んでいます。
こんにちは、asakaさん。 「新卒はプラチナチケット」と言われることがあるようですが、 その「プラチナチケット」の有…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more