HOME > もっと教えて!フォーラム > いちこさんの投稿一覧

投稿一覧
いちこさん[編集者]

PAGE : [1] ...more 

大学・大学院選び大学について
鏡花水月さん、こんにちは。私も漢文が大好きです!古文や漢文が好きだというとガリ勉扱いされてしまうことが多かったので、同好…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
書店員さんについて教えてください
coralさん、お返事ありがとうございます。 丁寧にご返答を頂きうれしかったです。 別の進路を選ばれたとのこと、いろいろ…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
書店員さんについて教えてください
coralさん、こんにちは。私は書店員ではないのですが、本に関連する仕事をしています。回答がないようなので、参考になれば…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
スポーツライターになるには、現場での取材…
KSさん、こんにちは。 なぜスポーツライター志望なのに、現場に行くのがおいやなのでしょうか? ちょっと疑問に思いましたも…

英会話・留学・ワーキングホリデーホームステイに行くならいつ どこ?
リナさん、こんにちは。 私の知人は高校生の時に英国へ行って、すごく勉強になったと言っていました。 他にもオーストラリア…

業界・職種選びどうすればなれますか?
mikiさん、こんにちは。 私も学生の頃は、マンガの担当さんというお仕事にすごくあこがれました。でも、実際はとても地味な…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集者になるためには・・・?
凜さん、こんにちは。 高校2年生、将来のことが気になる時期ですね。 私の体験からになりますが、すこしお話したいと思います…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
検死官になるには、どんな資格が必要ですか…
こんにちは、六花さん。今からしっかり将来のことを見据えておいでですね。 私も検死官ジョン・スカーペッタのシリーズは愛読し…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
どのようにしてなれば??
こんにちは、麻美さん。 医師になりたいとのこと、立派です! とても大変なお仕事だと思いますが、ぜひがんばってくださいね。…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
国際機関とジャーナリストのできること、で…
Annieさん、こんにちは。非常に熱心に就職後のことをお考えですね。 すごい熱意、今後が楽しみです。 さて、ジャーナリ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
デェズニーランドで働くにはどうすればいい…
ユーミンさん、こんにちは。 私も大学時代にディズニーランドでバイトしたかったのですが、通勤が遠くて断念してしまいました。…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
地球温暖化についての仕事
ぽんたさん、こんにちは。 地球環境について熱心に考えていらっしゃるみたいですね。すばらしいです。 私は専門外なのですが、…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
高校について
茉梨さん、こんにちは。熱心に情報収集をされているみたいですね。 前回、別の方が案内していた 「13歳のハローワーク」の…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官と進路
さわさわさん、こんにちは。 現職の方のお答えがないようなので、知っている範囲で書いてみますね。 警察官になるには、特に…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
コントリビューティングエディターとは何で…
Veryveryさん、こんにちは。はじめまして。 私も興味があったので、コントリビューティングエディターを調べてみました…

PAGE : [1] ...more