HOME > もっと教えて!フォーラム > いちこさんの投稿一覧

投稿一覧
いちこさん[編集者]

PAGE : [1] [2] ...more 

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
盗聴器調査員になるには
Taichiさん、こんにちは。丁寧なお返事ありがとうございます。 私も前から盗聴発見業に興味があったのですが、なかなか話…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
興味はあるのですが・・・
ゆっきいさん、こんにちは。 熱心に情報収集をされているようですね。編集者としては素質アリ!です。 他の方の回答とちょっ…

世の中に情報を発信
編集者ってやっぱり……
Chicoさん、こんにちは。 高校2年生だと、将来のことをいろいろ考えてしまう時期だと思います。参考になればと思い回答さ…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
帆船に乗りたいんです。
humiさん、こんにちは。 どういったきっかけでそんなに帆船に興味を持たれたのでしょうか。すごい熱意に圧倒されました。帆…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
こんなぼくでも漫画家になれますか&#63…
あひるさん、こんにちは。 私は漫画家ではないので苦労する点は分からないのですが、参考になればと思い書き込んでみます。 …

「その他」の仕事
盗聴器調査員になるには
こんにちは、Taichiさん。熱心に仕事についてお考えですね。その熱意、とても素晴らしいものだと思います。 盗聴発見業の…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警視庁の鑑識課について
みっしーマウスさん、こんにちは。 鑑識志望なんですね。私もドラマなどで鑑識さんが出ていると、思わず注目してしまいます。な…

世の中に情報を発信
校正者について・・・。質問3つです。
タクさん、こんにちは。 私は編集者で、校正の方とは少し面識があります。分かる範囲で回答させていただきます。 1つ目、専…

人と植物の共存をサポート
「花と緑」を扱う仕事
植木職人について
こみさん、こんにちは。 私は植木については分からないのですが、参考になればと思い書き込ませていただきます。 埼玉県のさ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
SPになるにはどんな条件が必要ですか?
新羅さん、こんにちは。 テレビドラマを見て、SPにあこがれたのでしょうか? 岡田くんががんばっていましたよね。質問内容に…

世の中に情報を発信
ありがとうございました
最近アニメ化されたマンガ家の方がまだアマチュアの頃、インタビューしたことがあります。学校に通いながら、誰にほめられること…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
高校進学
2513stさん、こんにちは。 女性のパイロットは多くないですが、存在しますよ。安心して下さい。 インターネットで「女性…

「その他」の仕事
世界を旅できる職とは・・・?
kotohaさん、こんにちは。 いろいろな世界に行ってみたいのですね。 どういう理由で行ってみたいのでしょうか? 私の…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
とび職の仕事
fekakakaさん、こんにちは。 友達がとび職をしているので、話を聞いてみました。 ・雨の日は作業はお休みのことが多…

世の中に情報を発信
大学について
さゆきさん、こんにちは。 とても熱心に仕事のことを考えておいでですね。さゆきさんの年齢で冷静に金銭のことまで考えられるの…

PAGE : [1] [2] ...more