HOME > もっと教えて!フォーラム > あきちゃんで〜すさんの投稿一覧

投稿一覧
あきちゃんで〜すさん[中学校教師]

PAGE : [1] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校の先生になりたい!
莉零さんへ お返事ありがとう。 いろいろ頑張っているのですね。 それだけの頑張りがあれば、夢は必ず叶うと思います。 …

その他仕事・職業に役立つコトあなたはなぜ選んだんですか?
慈雨さんへ そのハンドルネームもとても気に入っています。 「めぐみのあめ」は、まさしく、教職にあるべき姿と思えるからで…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
どうして教師になろうと思ったんですか??
ユメさんへ がんばってください。どうすれば「みんなから愛される」か、を今から日々実践することです。 自分は子どもたちに…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
どうして教師になろうと思ったんですか??
ユメさんへ 「教員がどうしても嫌な人」は、教員採用試験は、まず受けないのではないでしょうか? 教員になった人は、「学校…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校の先生になりたい!
莉零さんへ おめでとうございま~す! 「教師への道」がどんどん開けてきますね。 次は、二重跳びですね。 実は…私も中…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ファッションデザイナーになるために…★
追伸 高校の授業料は、公立は無償化の予定。私立も全員に援助が出る予定ですから、そのことも詳しくは、学校の先生に聞いてみ…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ファッションデザイナーになるために…★
りっぴさんへ ご苦労様でした。 公立と私立の一番の違いってなんでしょう? たしかに、学校施設などもだいぶ違うのですが、…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
代替医療について
千葉大学にも似たような講座があり、大学病院では、診療も行われています。 (私も受診したことがあります。) ここの先生のお…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校教師と中学校教師のちがいについて
upaさんありがとうございました。 中学の教員としての立場から書きます。 >中学に比べると、チームとして情報を共有し…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説の表現について
霧音さんへ その通りと思います。 数年前に、現役の大学生が「芥川賞」を取って大きな話題になりましたね。 その方も、幼…

ご要望・ご意見はこちらに!13才のハローワークについて
「語学教師」は出ていますね。 それに、私も中学の英語の先生と一緒に仕事をしていますが、少なくても勤務時間中は、英語より日…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説の表現について
小説・イラスト・音楽などを、どの程度ならば、人の作品をまねても大丈夫なのかは、著作権法に具体的には書いてありませんのであ…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
プロ野球の広報部になるには?
球団の「広報募集」に応募して、合格すればよいのです。 12球団合わせても、毎年募集しているわけではありません。

その他就職活動サークル活動をしていない学生にどういった…
就職しようとする職種によると思います。 例えば、教員採用試験では、「指導できる部活動」について必ず問われます。 「あり…

PAGE : [1] ...more