HOME > もっと教えて!フォーラム > あきちゃんで〜すさんの投稿一覧

投稿一覧
あきちゃんで〜すさん[中学校教師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more 

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
志望高校について・・・
「厳しいから諦める」必要も全くないと思います。 「厳しいから、かえってやる気がわいてきた」ということもあるでしょう?  …

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
国税専門官になりたいんですけど、給料はど…
難しいかどうかは、その人の能力との関係によるので、一概には言えないと思います。

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
税金に関する専門知識も必要になるため、法学や経済学系の大学を出ていた方が有利と思いますが、特に学歴が指定されているわけで…

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
国税専門官の合格率・倍率 ()は女子 平成21年度  申込者16833人(5295人) 合格者2307人(748人) …

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
志望高校について・・・
日向さんへ まず、おたずねです。 自分の進路について、ご両親とは話されているようですが、担任の先生とは、どのくらい話さ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
獣医について、色々教えてください。(長文…
reiraさん 「横入り」ごめんなさい。 獣医でも獣医学生でもありません。 時々、学校が「動物園化」していることはあ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校の先生になりたい!
莉零さんへ >私は、これだけの間できなかったけど、いつかできるようになれば、 >もしも色々なことでできなくてつまづい…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校の先生になりたい!
莉零さんへ 現在、中学校にいますが、小学校で教えていたこともあるのでお答えします。 小学校の教員になるためには、その…

高校受験進路について
柚詩さんへ あなたが考えている「進路」の意味は、狭い意味ですよね。 そういう「狭く」考えることは必要です。「○○高校に…

高校受験受験・勉強のしかた
追伸 問題をやって、答え合わせをやり、わからないところを教科書で「読む」のです。

高校受験受験・勉強のしかた
michi★さんへ まず一つ。焦りや悩みは、悪いことではありません。それは、あなたが今まで以上に伸びようとしている証拠…

高校受験授業の受け方☆
柚詩さんへ 眠くなるような授業をしてしまってごめんなさい。笑 中学の評価は、テストの点数だけで決めているわけではない…

高校受験工業高校
れーなさんへ あなたが、「中高一貫校」を選んだ理由は何ですか? 高校のことだけではなく、その先の進路のことも考えたか…

業界・職種選び私は犬が大好きで、動物にかかわる仕事がし…
追伸 「学歴をつけてしまったので、すぐにトリマーになるのはもったいない。」などという考え方なのだったら、それこそトリマ…

業界・職種選び私は犬が大好きで、動物にかかわる仕事がし…
akaneさんへ このサイトに主に質問なさる年代と違うので、ほかの方と少し違う答え方をします。 中学生年代なら、いく…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more