HOME > もっと教えて!フォーラム > あきちゃんで〜すさんの投稿一覧

投稿一覧
あきちゃんで〜すさん[中学校教師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more 

英会話・留学・ワーキングホリデーフランスでできる仕事って、どんなのがあり…
タイプミスでした。 目指して寝頑張って下さい。→目指して、頑張って下さい。 です。すみませんでした。

英会話・留学・ワーキングホリデーフランスでできる仕事って、どんなのがあり…
colorfulbearさんへ 数年前にフランスで、若者たちのデモがあったのが、日本でも大きなニュースになりましたね。…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
日本企業の英語公用語化について
それは、その企業個々の事情によるものであって、全体的に「日本企業も英語で」と統一するような性質のものではないと思います。…

その他仕事・職業に役立つコト高1です。高1のうちにしておいたほうがい…
もーさんさんへ 国立理系を受験なさろうとしているのなら、理数系の科目は自信がおありなのでしょうね。その自信をもっと完璧…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
キャビンアテンダント!
上の「質問・回答を検索する」(ピンクの欄)に、「キャビンアテンダント」「学校」といれて、検索してみて下さい。同じような質…

高校選び球団職員になりたい。
なっちゃんさんへ 一口に「球団職員」といっても職種は様々ですね。球団職員を目指しているのなら、プロ野球の試合を見に行か…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士に向いている人
MAYさんへ あなたは、保育士になりたい意志がとても強いのですね。 MAYさんも書いていらっしゃるとおり、子どもを育…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士と幼稚園の先生の仕事の内容の違いゎ…
MAYさんへ 今日、公民の授業で「内閣」をやったので、保育所と幼稚園の違いについて学習しました! 「幼・保一元化」も、…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士と幼稚園の先生の仕事の内容の違いゎ…
学校でも、中三の公民で学びますね。 保育所は、「保育」。幼稚園は、「教育」です。 したがって、監督している官庁が違いま…

業界・職種選び子供と関わる職業で年収がいいものってなん…
リックさん、まこさんへ ウェブページで以前、ソニーや任天堂では8~900万円以上の年収があるというのを見たものですから…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
芸能マネージャー
①~⑧までは、各企業によって、募集条件が違うと思うので、それそれの会社(プロダクション)の採用情報のページを参照された方…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
ドラマ監督になるには?
sakuraさんへ 韓国で日本語の歌が「解禁」されたのは、いつだか知っていますか? わずか数年前の「日韓ワールドカップ…

資格・スクール保育士の資格
るんっ◎さんへ 保育士資格は、通信講座で取れます。 しかし、短大や専門学校には、一度違う職業に就いたあと、改めて保育士…

業界・職種選び子供と関わる職業で年収がいいものってなん…
リックさんへ 保育士になりたい方は、とても多いので、その方たちの将来のためにもいいますが、保育士の年収は、一般の地方公…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more