HOME > もっと教えて!フォーラム > あきちゃんで〜すさんの投稿一覧

投稿一覧
あきちゃんで〜すさん[中学校教師]

PAGE : [1] [2] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
映画監督になりたいのですが・・・__
ほかのスレでは、たびたび書いているのですが、医師のような卒業学部と資格が直結している職業を除けば、職種と学歴をいコー音で…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
何かを目指すということ
マオリオンさん 補足説明ありがとうございました。 中・高生は、「自分の言葉できいてみる」ということに興味を持っている…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
日本企業の英語公用語化について
私も、皆さんの意見を楽しみに読ませていただいております。 「社内公用語」の問題については、私の書き込みのあと「中国語を公…

高校選び13歳からピアノは遅いですか?&…
painさんへ 「音楽高校のピアノ科」のことに限って言えば、最近は、私立の音大附属高校の場合には、「受験講習会」をやる…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
何かを目指すということ
追伸 >また、私に合ってそうな職業があったら教えてください!! それは、だれにもわかりません。教えたところで、とて…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
何かを目指すということ
いちごさんへ また「お会い」しましたね。笑 そうやって「考えを広げて」いくことは、いいことです。 看護師として、病気…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
日本の教育改革をしたいと思っています。
「社会の仕組みを変える」といことは、大変なことです。 資本主義の世の中に、社会主義が登場した場面を考えてみてください。 …

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説の表現について
>小説は真似することから始める、といいますが… とありますが、この表現は、「一億三千万人のための小説教室(岩波新書)」か…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生という道は厳しいですか?
いちごさんへ どの仕事に就くかを考える場合、一番大事にしなければいけないことは、「難易度」ではないということは、みなさ…

英会話・留学・ワーキングホリデー海外留学
SATの方はいいとして、もう一つはTOEICではなくて、TOEFLではないですか? 留学先の大学によって合格点は違うの…

世の中に情報を発信
小説の表現について
霧音さんへ 「著作権法」という法律によって、作者や所有者の権利が守られます。「著作権法」は、何条くらいあるかご存じです…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
一般公務員でプラネタリウム配属になった人
ふしぎちゃんさんへ ためしに、どこかの市の「職員採用」のHPを見て下さい。職種ごとに募集は分かれていますが、「部課ごと…

世の中に情報を発信
雑誌の編集・・・」新聞記者になるには。。…
きよきよさんへ 私は「新聞社の見学」を強くおすすめします。 毎・朝・読などの中央紙なら、いつでも見学を受け付けています…

その他仕事・職業に役立つコト世界で活躍できる仕事
子育てママさんのご意見に「激しく同意」します。 「言葉を極めた」などと思っているのは、言葉の使い方が間違っているか、もし…

PAGE : [1] [2] ...more