HOME > もっと教えて!フォーラム > あきちゃんで〜すさんの投稿一覧

投稿一覧
あきちゃんで〜すさん[中学校教師]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
漫画家のひとは美術の成績がよかったですか…
きよきよさんへ ちがうスレも書きましたが、高校時代の同級生に、テレビの連続放映や映画化もされた漫画家がいますので、お答…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校教師と中学校教師のちがいについて
寿梨さんへ 私は、現在、中学にいますが、小学校の経験もあるので、お答えします。 まず、違う板にも書きましたが、「言葉…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
教師のサークルtossについて
寿梨さんへ 「いじめ」は「いじめられている」と感じた人が出た段階で「いじめ」になりますね。 そうだとすると、その「いじ…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
染織職人
ひとみさんの書き込みを見ていて、大変なことに気づきました。(汗) 「染織」を「染色」と読み違いしておりました。大変失礼し…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察は再就職できるの?!
kumodachiさんへ 地方公務員の「育児休暇」は原則3年ですが、「休める」ということと「休む」ということは、全く違…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
染織職人
夢亜さんはどちらにお住まいですか?(答えなくてもいいですよ。笑) 東京なら「染色専門」の博物館がいくつかあります ht…

その他働くことについて
何でも!
将来の職業について
nattiさんへ 私の住んでいる県の私立の学校の経営者に似たような方がいらっしやいます。 あまり詳しく書くと、その方の…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
義肢マスターについて
日本で「ドイツのマイスターを持っている」と宣伝?するのは、いわゆる「自分の職歴にはくをつけるため」の部類ではないでしよう…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
義肢マスターについて
ドイツでは、たいていの職種で「マイスター制度」は廃止されたそうです。「しかし、現在でも電気工事士や煙突掃除夫など市民生活…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
義肢マスターについて
ドイツでは、手工業者が開業するとき「マスター」資格が必要(だった)なのですよね。 なにも、義足に限らず、手工業全般のこと…

その他働くことについて
何でも!
自分にどんな仕事が向いてるかわかりません
ごんさんへ 以前にほかの方がされた書き込みですが、「自分(の性格)に向いた仕事を見つける」のではなく、「仕事に自分(の…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生という道は厳しいですか?
いちごさんへ まず、教職に興味を持っていただいていることに感謝します。 「子どもが好き」は、大事な資質ですが、でも、…

大学受験将来について。
はるちさんへ どこにお住まいかがわからないのですが、お察しするに、「首都圏の大都市」ではないようなので、その前提でお話…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
キャビンアテンダントはどういう人が向いて…
I Love Minnieさんへ 身長が大きいんですね。それは、一つの「武器」にはなります。自信にもつながるでしょう。…

その他仕事・職業に役立つコト世界で活躍できる仕事
私も、大学で「ロシア語」を第二外国語としてやりました。 当時は「米・ソ」の時代だったので… 「言葉を学習する」というこ…

PAGE : [1] [2] [3] ...more