HOME > もっと教えて!フォーラム > あきちゃんで〜すさんの投稿一覧

投稿一覧
あきちゃんで〜すさん[中学校教師]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more 

大学・大学院選び海外の大学・進路について
その手法は、「セルフカウンセリング」として、心理学の分野でも採用されていますね。「自己の振り返り」は、いついかなる場面で…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
動物と一緒人を幸せにできる仕事ってありま…
さやさんへ 横入りごめんなさい。 「好きなだけでは、その仕事になれないのか?」 答えは、ずばり「なれない」だと思いい…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
犯罪心理学者になりたいです。
通りすがりの大学教員さんがおっしゃっている分野は「犯罪精神医学」の分野のことですよね。「心神喪失」とか「心神耗弱(こうじ…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
文英、文数、理数 ・・・の類型選択で悩ん…
まっちょ★さんへ 私は、高三の時、「私立文系」でした。 「理数が全然ふるわなくて、逃げた」口です。…笑 でも、そのこ…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
その「その辺の大人」になかなか相談できないから、こういう「相談板」が流行るんですよね。笑 「子どもの問題は、どう突き詰…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
まっちょさんへ★ 「野生動物の保護」は、欧米や国際機関などでは「仕事」として成り立っていますね。 今、あわてて「夢」…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
通りすがりの大学教員さんへ 私も一時、大学で教科教育法の非常勤講師をしていたことがありまして、大学生とのつきあいがあっ…

その他仕事・職業に役立つコトあなたはなぜ選んだんですか?
質問に答えていなかったので… >「世界にはたくさんの職業があるのに、  今の職業を選んだのはなぜですか?」 たしか…

大学・大学院選び海外の大学・進路について
「海外でリゾートホテルを経営する」夢はいいとして、そのためにはどんな「資格」が要りますか? 日本国籍や住民票のままでい…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
カウンセラーになりたいのですが・・・
認定心理士(にんていしんりし)とは、社団法人日本心理学会が認定する民間資格です。 心理学系の大学で、一定の単位を取って…

その他仕事・職業に役立つコトあなたはなぜ選んだんですか?
慈雨さんへ 将来の夢と大学進学はどのような関連ですか? 将来の夢を実現させるために、大学に行くのですか? なら、将来…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
追伸 最近の動物園の人気の陰りには、娯楽の多様化のほかに、「動物園の存在の是非」が社会で取り上げられるようになってきた…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
犯罪心理学者になりたいです。
遷花ちゃんさん まず、「犯罪心理学者」というのは、「職種の名前ではない」ということを頭の中に入れておかないといけない…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
まっちょ★さんへ 今、別のスレで、「食べていける仕事」について話しているところです。 「動物園の飼育係」は、今現在、…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
例えば、「スポーツドクター」にしても、あるチームとの専属契約だけで食べていっているわけではなく、大学での教職や開業医の職…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more